この日は移動途中に阪急高槻市駅近辺で晩飯をとこちらへ約半年ぶりに再訪。夜7:00くらいで、待ちなし、ほぼ満席でした。今回は久しぶりにデフォのつけ麺を食したくなり、そちらの食券を購入。こちらの支店ではデフォのつけ麺は初でした。少しして写真のつけ麺が提供されました。麺はやや褐色がかった色合いの太ストレート麺です。表面はややざらつきあり、ややダレ気味?の弾力ある食感ですが、つけダレにつけて啜り上げるとやはりウマいです。そのつけダレは茶濁しておりネギは多めの印象。何度も頂いている豚骨魚介ですが、柚子の風味が思った以上にきいておりました。魚粉やカエシが若干強めに感じられる印象です。チャーシューは麺上に1枚、焙られて赤身多め。それにつけダレ内に海苔1枚です。久しぶりに頂いたたけ井のつけ麺でしたが、やはり安定してウマいと思います。麺を完食するとちょうどつけダレも底をつき、完食・完飲となりました。