1月19日(火)、ランチで訪問です。スープは豚骨魚介。緊急事態宣言下という事もあり、ある程度は空いているかなと覗いてみたラーメンストリート。ある程度どころか、ガラガラの客入りに衝撃を受ける。そんな中頂いたこちらは、実にユニークな味わい。あっさり醤油とマタオマ系豚魚のハーフ&ハーフかのようだ。飲み口はさっぱりなのだが、喉に入る頃にはリッチな魚介風味に変貌。麺は中太麺。平打ちで加水率は高めのよう。ズルズルとした食感は良く、口に入れた瞬間はスープの味も強めなので良いのだが、咀嚼すると麺自体にはそれほど旨味がないことが分かる。トッピングはチャーシュー、煮卵、メンマ、水菜、海苔。チャーシューは味付けはしっかりだが、パサパサとホロホロの合いの子のようなタイプ。同系統ならつじ田を思い浮かべるが、つじ田に軍配。それにしてもこの店では、いわゆる特製を東京駅と置き換えているようだが、分かりづらい感がある。単価を上げたい気持ちが見え隠れしているように感じる。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:12:40食始時刻:12:45
バフさん、おはようございます! 最近、東京駅近辺の訪問が多いですね~♪ 価格が高めなのとバイクを駐輪してまでと思うとハードルが高めですが、空いているとなれば仕事で近くを通る機会があれば行ってみる価値はありそうですね(^^)
お客さんの入り状況は、全盛期と比べるとガラガラ過ぎてびっくりする程ですね(^^; コレクター気質の自分としては、未訪問店を潰すチャンスになってます(^^)
スープは豚骨魚介。
麺は中太麺。
平打ちで加水率は高めのよう。
トッピングはチャーシュー、煮卵、メンマ、水菜、海苔。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:40