京都銀閣寺 ますたにラーメン 室町店の他のレビュー
バフさんの他のレビュー
バフさん、おはようございます!
ますたにさんって、日本橋がリニューアルしたとは聞いていましたが、室町にもあったのですね(+o+)
寒い日には背脂を欲することが多いですが、TKGを欲する日に狙ってみようと思います♪
つちのこ | 2021年1月22日 10:10TKG…。おいらも先日こちらで昼飯食べましたが、TKGは脳裏を過(よ)ぎりました。だって卓上にラーメンの元たれが置いてあるし、わざわざトッピングで生卵が販売されているし。
ライスは自重してラーメンのみで食事終了したんですが、超久々に食べたますたに、アレ?こげん旨かったとや?と少し驚きました。事務所からかなり近いけん再訪は必至ですね。
Dr.KOTO | 2021年1月23日 09:47つちのこさん
そうなんです!日本橋店移転オープン直前に室町店がオープンしました!
多分元店舗がかなりの大店だったので、それを維持したくて2店舗に分かれてしまったのではないかと想像してます(^^)
背脂、TKGの両方楽しめるのはなかなか珍しいかもですね(^^)
Dr.KOTOさん
自分は最早、ここはTKG食べたい時に伺う店になっております 笑
KOTOさんもいらっしゃいましたか〜
そうなんですよね、めっちゃ美味しい!って感じじゃないんですが、その分偶には行くか〜みたいな感じで結果的に定期的に訪問してます(^^)

ヤマタカ
Chris MacArthur

white-skywave

スープは味噌。
TKGを食べたくなったらこの屋号。室町店も未訪なのでタイミング良しと訪問すると、一口目は酸味かと思う程の鮮烈な刺激。どうやら豆板醤由来のようで、かなり味付けが濃い。
このため本来の鶏ガラのほんのりした甘味は吹き飛んでいるが、それはそれで良い。
麺は細麺。
麺線が綺麗に揃えられているな?と思ったら、ややくっつき気味だったようで、異常に食べ辛い。
麺自体は加水率高めで柔らか目の食感は喉越し良く啜りやすい。
トッピングはチャーシュー、ネギ、メンマ。
チャーシューは少し臭みがあり、パサついている。しかし予想通りなので無問題。
TKGには醤油を垂らすだけでなく、スープもかけてみるとこれが大ハマり。味が強いので、TKGとの組み合わせは最適。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:50