18:20頃 再訪。外待ち19名ほどに接続、後続5名18:30で夜の部定員になり打ち切り終了とのアナウンスが…19:30 前の3人組をジャンプアップし店内の券売機にて食券を購入、カウンター席左端へ。岩田店主・お母様・妹さんの3名体制での営業です。着席後7分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…くぅ〜、旨ぇ〜♪蜆の濃密な旨味がガツンとストレートに感じられる、尖りなく円やかな塩ダレが程好く効いたジンワリ身体に染み入る大変美味しい無化調淡麗蜆塩スープです。白肌の菅野製麺製ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした心地良い歯応えで、蜆スープをシッカリとリフトしてくる麺で美味しく啜れますね〜都度手切りされるレア・吊るしバラ・ローストの3種のチャーは筋なく夫々が香り・肉感を楽しめるもの、メンマ数本はコリシャク食感、小粒な肉餡のチュルリン雲呑に味玉は黄身濃厚ネットリゼリー状で、何時も通りの秀逸な具材達でした。彩り良い芽ネギにアーリーレッドがシャキシャキでアクセント良く、蜆の旨味をジックリと味わいながら今日も美味しく完食・完飲です。ヤッパリ旨い…唯一無二の至高の一杯^^また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
岩田店主・お母様・妹さんの3名体制での営業です。
着席後7分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
ヤッパリ旨い…唯一無二の至高の一杯^^
また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪