1月23日(土)、ランチで訪問です。スープは味噌。なるほど。メニュー名その名が入っていなくても蟹の風味が感じられる。人形町の台風のようなあからさまな感じではなく、ふんわり後から香る程度で、自分には合っているようだ。ニンニクチップのせいか、かなりビターがちなところは想定外。麺は中太麺。がっしりした食感で、味噌風味に負けない存在感がある。割とスープがシャバ系なので単体だと絡みは良くないので、豊富なトッピングと合わせると、そこは改善される。トッピングはチャーシュー、挽肉、もやし、ニンニクチップとおろし、玉ねぎ、糸唐辛子。さらに別皿でニンニク片が5個。これをクラッシャーで潰してスープに投入。しかしそれにしてもこれは良い品質。苦味が少なくフレッシュで、香り高い。挽肉は味付け薄く、割とパサパサしたもので、スープの吸いは良く狙ったものかもしれない。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:11:50食始時刻:11:55
バフさん、おはようございます! このニンニクフェスティバルは最高ですね♪ 私も蟹やカレーではなく、絶対ににんにくのオーダーしてしまうのは確実です(^^)
ニンニクメニューを注文するのはリサーチ時点で決めてました 笑 良いニンニクでしたので、美味しさもひとしおです。
スープは味噌。
ニンニクチップのせいか、かなりビターがちなところは想定外。
麺は中太麺。
がっしりした食感で、味噌風味に負けない存在感がある。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:50