1月24日(日)12時頃訪問。自分たちの前に中東系の外人さん7~8人ほどの集団が。これは券売機で時間かかりそうだと思ったら、なんと全員が辛煮干しのようです。こちらは、妻があまりお腹が空いていないそうで、セットをシェアすることに。食券を店員さんに渡し、ゆず抜き・麺硬めと伝え、JAFで味玉もお願いします。7~8分ほどで提供され、まずはスープから頂きます。ザラザラの濃厚煮干しが美味い!これは濃厚ですね。それでも苦みやえぐみはあまり感じません。塩分は強めかな。中細の麺は、これでもかとスープを絡ませてきます。やはり硬めがいいですね。具材のメンマは大きくて好みのもの。炙りチャーシューは相変わらず美味い!山わさびチャーシュー丼は、辛くて箸休めに。妻がかなり気に入っていました。最後は濃厚スープで山わさびおじやに。セットを2人で食べたので、余裕で完食。煮干し度数8はさすがに凄かったです。さらにその上の鬼煮干しはどれだけなんでしょう。それよりも、外人さん全員が注文した辛煮干しが気になりすぎています。ご馳走さまでした。