10:35頃 再訪。店頭のウェイティングボードに記名、待ちは5組8名で後続多数。11:00名前が呼ばれ先に口頭注文、11:20店内カウンター席へ。着席後3分ほどで着丼です。毎度…綺麗な麺顔ですね〜^^先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表面キラキラ透き通った琥珀色のスープは動物系と魚介系の旨味がバランス良く融合した、角のない円やかで芳醇な仄かに甘さ感じる雑味ないクリアでスッキリした仕上がりの淡麗醤油スープです。揚げエシャロットが微かに香ばしく、グビグビイケちゃいますね〜白肌の自家製ストレート中麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした心地良い歯応えで、シッカリと小麦香る美味しい麺でね〜チョイ厚カットの柔らかで肉々しいシットリレアチャー、ホロヤワで脂身プルンな味染みバラチャー、穂先メンマはジャキッと香り良く、味玉は黄身ドロリゼリー状で、何れも美味しい具材達でした。花穂紫蘇がフワッと香り高くナイスアクセントで、最後は丼を持ち上げ美味しく完食・完飲です。ブラッシュアップされている一杯^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
Kiriyaの美しい麺顔。2〜3年前の時は麺線揃えてなかったけど。 煮干し感強い醤油ですよね。
らぁ麺は魚介メイン、kiri_Sobaは鶏ベースのバランス型で両方とも旨々ですヨネ!
アイスピック貫通で痛いはずなのに、平然と営業してますね。タフですw
ですね〜^^; tweet見たときは…ゾクッとしました…
着席後3分ほどで着丼です。
毎度…綺麗な麺顔ですね〜^^
先ずはスープを一口…
ブラッシュアップされている一杯^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪