仕事を早々に終え、一時間掛かるホーム二郎へ。今年初となるめじろ台…久しぶりにつけ味が食べたいと思い意気揚々と家を出発。19:15、緊急事態宣言にて20:00閉店のなか滑り込みセーフ。駐車場の空き待ちで我慢できずに一服中に駐車場が空いてしまった為、後続車に先を譲った。19:25四人待ちに接続。券売機にてラーメン小つけ味生卵をポチポチっと。いつもは麺少なめにしますが、本日はデフォで行こう!サクサクっとコール、ニンニクヤサイアブラマシの素敵な呪文。19:50着丼おぉ~。圧巻の盛り。素晴らしい光景。2ヶ月と自粛していた為か欲求が解放される。あっ…と気付いた時にはすでに遅し、写真忘れたという事でこのような写真で大変申し訳ありません。しかし旨い!!黒光りなアブラ、しゃきしゃきなキャベツ多めのヤサイ、とろとろなニク、甘酸っぱいタレ、存在感を残しつつグミグミなメン…なんて素晴らしいんだ。そんなこんなでご馳走様です。さすがに400グラムは腹パンです。次回は少なめにしよう。余談ですが、駐車場を譲ったナイスミドルなダンディが、「駐車場譲ってくれてありがとう。今日は奢らせて下さい。」と千円を頂いてしまいました。あぁ、素敵な二郎。
19:50着丼