「塩ラーメン 900円」@ぷれじでんとの写真「らぁめん小池」の4号店、今週日曜日1月31日に突如オープン。こういう時期だから自重したんでしょうか、もっともいつも何もしていない気がするけれど。
今度は餃子と炒め物がウリみたい、メニューの「ギョウザW定食」って「王将」みたい。券売機には「炒め物」というボタンもあります、何を出すのかな、アイデア満載ですなぁ。ホント色々考えますね。暖簾はなく、ビルの看板が1個あるだけ、知っている人はどうぞお入りください、っていう雰囲気。
店内はカウンターのみのスタイリッシュな内装雰囲気、若いスタッフもきっちりしています。やや時間がかかり、10分過ぎに麺着。。真ん中にこんもり盛っているレアチャーシューの下に青菜と鶏団子がトッピング、鶏団子は旨かった。しっとり麺は全粒粉入りの細麺ストレート、加水率低め、やや固め。しばらく食べていないので自信はないが「にし乃」と似ているかな。水はセルフ、割りばしと紙お手拭きもカウンターの引き出しからセルフで。
煮干しと貝だしの黄金色の透明スープ、優しい味わいでゴクゴク飲んでしまう、旨いなぁ。
餃子にあまり興味はないが、メニューにある餃子6個とライスにミニラーメンのセット「ちょっとずつ全種類」というのが良いのかも。

今日はまだ並ばずに座れたけれど、週末から行列必至な気がする。