なんと!女子高生が二郎!?これはびっくり。
ぬこ@横浜 | 2009年1月26日 22:51こんばんは~。
此処も今年未訪だなぁ。いいなぁ。
ぢょしこおせ~! 制服! 4人もっ!
店主の鉢巻なし姿っ!
いいもの見て、最後の客。いいことばかりぢゃないですか~。
水戸 稲郎 | 2009年1月26日 23:04どーもです!
東のJへようこそっ!
> 何と制服姿の女子高生4人がラーメンをススっております。
1票!
久々に逝きたくなりましたぁ~
夜は比較的すいているので、それもいいんですよぉ~
YMK | 2009年1月27日 08:16ぬこ@横浜さん、まいどです~
> なんと!女子高生が二郎!?これはびっくり。
イヤイヤ、自分も初めてです。
以前、ラーメン二郎 神田神保町店に女子大生が何人かで来ていたのに
遭遇したことはありますが、制服姿の女子高生はお初ですw
> さすがに二郎関内店の行列に石川町周辺の女子高生が並んでいるのは見たことはないですが・・・
ラーメン二郎 横浜関内店は、カップルが多いですよねぇ
まぁ、あそこの店主は気が利くからいいですけど
ラーメン二郎 亀戸店じゃ、ちょっと厳しいかなぁ...って感じですw
あかいら! | 2009年1月27日 14:29水戸 稲郎さん、まいどです~
> 此処も今年未訪だなぁ。いいなぁ。
たまには、水戸 稲郎さんを羨ましがらせないとw
> ぢょしこおせ~! 制服! 4人もっ!
おっ! 食いついてきましたね~
> 店主の鉢巻なし姿っ!
> いいもの見て、最後の客。いいことばかりぢゃないですか~。
店主の鉢巻なし姿に、どんだけご利益あるか判りませんがw
何れにしても、ラッキーランチでしたね。
女子高生の隣に座れなかった事は、ちょっと心残りですが...
ネタとしてもう一つ。
女子高生の一人が「スイマセン!水ください!」と鉢巻の店主に
言われておりました。奥さんが「セルフなんです。スイマセン。」と
対応されておりましたが...
恐れを知らぬ女子高生... 恐ろしやw
あかいら! | 2009年1月27日 14:35YMKさん、まいどです~
> > 何と制服姿の女子高生4人がラーメンをススっております。
> =>なんですって!?!?! あたしもそんな光景みたことないっすよ!
そうなんですよ~
なかなか見られない光景です。 >女子高生マシマシ
> こちらは、私の印象としても同じで、グビグビいけるマイルドテイストです。
> 1票!
あざーっす!
> 久々に逝きたくなりましたぁ~
> 夜は比較的すいているので、それもいいんですよぉ~
ほう、 それは良い情報!
でも、これでいっぱい人が集まったら嬉しくないけどw
あかいら! | 2009年1月27日 14:41鉢巻がスイッチだったとは、、、
1日1麺 | 2009年1月28日 00:29鉢巻がスイッチだったとは、、、
1日1麺 | 2009年1月28日 00:29どうも~
かなり満足されたようですね~
ここは一度行ったきりです。ハードル高くて。。
女子高生4人組が制服でなんて、想像しづらいですね~
ただ、値段的に安いし食いではあるので、
腹の空かせた若人が少ない小遣い捻出して食べる食事としては
案外受け入れられてもいい感じもします。
グビグビ行けるやつ、また飲みたくなってきました。
3ちゃん | 2009年1月28日 09:061日1麺さん
> 鉢巻がスイッチだったとは、、、
そうだったみたいですw
> 亀二にしては小とは思い難い画像、オヤッサン、何かいいことあったのかしれら?
そうなんだ、これ盛りがいいんですねw
やっぱり、女子高生マシマシ効果でしょうw
> 相当満足されたようで、あっしは今日もファミレスならぬファミラーでっせ(涙)
例のらあめん花月嵐 大森町店ですねw
全メニュー制覇の...
2月のイベントメニューで訪問の予定です。
あかいら! | 2009年1月28日 10:193ちゃんさん、まいどです。
> かなり満足されたようですね~
かなりラッキーが重なったお陰かとw
> ここは一度行ったきりです。ハードル高くて。。
場所的に...ですかね。
> 女子高生4人組が制服でなんて、想像しづらいですね~
自分もはじめて見た光景でしたw
> ただ、値段的に安いし食いではあるので、
> 腹の空かせた若人が少ない小遣い捻出して食べる食事としては
> 案外受け入れられてもいい感じもします。
イヤー、そう思いますよ。
でも、混み混みも困るなぁ...
> グビグビ行けるやつ、また飲みたくなってきました。
ここ、東のJっぽくないです。
なかなかなナイスでした。
あかいら! | 2009年1月28日 10:22
あかいら!
マークス
りょうま
Dr.KOTO
pvs aka duff
ぬれいえふ

店主から「大きさは?」との確認が、小のプラ券を見せると共に「硬めで」でと、お願いしました。 すると同時に店主が「逝ってくれますか?!」と...「ん゛っ? 何?!」。 ああコールですね。 判りませんでした... デフォの「ヤサイマシマシニンニクマシマシで!」、お願いしました。
店主も女将さんも寡黙に作業しております。 お店の中を再度見回すと、二郎には珍しい光景が... 何と制服姿の女子高生4人がラーメンをススっております。 おおっ! 二郎で女子高生って言うのは初めて見ました。 江東区の女子高生は素晴らしい!w 日本の未来も明るいですなぁ!w 程なくしてラーメンの登場です。
ヤサイの盛りは、まぁボチボチといったところでしょうか。 品川のダブルと同じくらいですかね。 ニンニクもタップリと盛られていて嬉しいです。 先ずはスープを一口頂くと、マイルドなカネシの微乳化のスープは、グビグビいける口。 西の二郎の雰囲気を漂わせるスープです。 これは旨いです。 ヤサイとニンニクにスープを掛け回しつつ、スープを二口、三口と頂きました。 うーむっ、ウマシカテ!
次に麺。 これがまた驚きです。 中太平打ち麺は、とってもモッチモチ。 ラーメン二郎 三田本店の麺を更にコシを出すために、生地の段階で再度打ち込み、モチモチとなった感じ、と言えば伝わるでしょうか? これまで他の二郎では食べたことのない感じのツルツルモチモチとした麺です。 カタメの茹で加減も丁度良い塩梅です。
ヤサイは、高さこそありませんが、ドンブリにぎっちりと入れられております。 シャキシャキと良い塩梅の茹で加減。 スープで浸して美味しく頂けます。 そしてブタ。 スープに浸して温めておきます。 随分と薄くスライスされたブタですが、軟らかくて丁度良いプルプルと旨いです。
気が付くと、店主はタオルの鉢巻をはずし、後片付けをされております。 オンとオフを、あの鉢巻で表しているんですね。 ちょっと強面の店主ですが、一本筋が通った感じが何気に良いですねぇ。 ご馳走様でした!