麺屋 Hulu-luの他のレビュー
さぴおさんの他のレビュー
さぴおさん、
あっ?写真が...
BM中の店ですが、シャレオツ系の店に聞こえますね。
量も少なそうですし、優先度下げようかなあ?
まなけん | 2021年2月13日 16:32こんにちは☆
おや、画像貼り忘れですか?
Hulu-luさんはオシャレですから女性一人でも入りやすい事でしょう。
逆にオッさんな私は入りづらいです(笑)
早く都心麺活出来るよう緊急事態宣言が終わって欲しいものです。
ノブ(卒業) | 2021年2月13日 16:49こんにちは。
↑まだ写真貼ってありませんよ〜w
コチラは未訪問のままです。
Hulu-luさん出身の「麺屋やまもと@静岡」でかろうじて雰囲気は楽しみました。
やっぱりネコが好き | 2021年2月13日 17:13こちらは去年行きました。緊急事態宣言でリモートワークだったので近場攻めで・・・。
人生で一番優しい塩気のラーメンでした。
でも不思議と不足感は無いなあと思ってましたが、どうやらオイルでの補強だったようですね。
ちなみにスパムも減塩タイプ使った優しい味でしたよ。
eim◆外食習慣fin. | 2021年2月13日 17:30こんばんは!
何気にコチラは未訪の課題店☝️夏の冷やしからスタートしようと決めてますよ😁 DV男に負けるんじゃない‼️😂
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年2月13日 18:59こんばんはぁ~
そういえばHulu-luのデフォは9年前に初めて訪問した時だけだなぁ~。
後は限定ばっかり。2~3年前の夏、冷やしが美味しいと聞いて3回伺ったんですが
3回とも長蛇の列で諦めました。女性客が半分くらいいたかな。
mocopapa(S852) | 2021年2月13日 19:31アロハァ
数年前は、呉田のように、
フルルガールズがホールを担当していたのを、
懐かしく思い出しました。
おゆ | 2021年2月15日 07:47こんばんわ~!
初訪問とは意外でした。
好きなお店ですが全然行けてませんw
暮れの呉田サンのコラボ限定で久しぶりに行きたかったんですけどねーーーw
バスの運転手 | 2021年2月15日 21:21
さぴお

一日三食ラーメン

どうも、さぴおです。
池袋駅周辺の名店といえばこちら。
洒落ラーの極みみたいなお店ですよね。
店内はオシャレハワイアン。
近くに立教大学もあるからか女性の1人客が多い。
そのうちの1人がめちゃんこ僕のタイプ。
「お近づきになりてぇ…」と思うも
声を掛けられないのが僕です。
「どうせ、俺なんて…」こうやって自分を自分で見限ってるんだ…
食券を眺めると筆頭は醤油。
次いで塩があり、限定の豆乳坦々麺。
セットメニューにスパムおにぎりとのセットがあるのが珍しい。
上述した子もこのおにぎりを食べてました。
⚫実食
淡麗には見えるものの
その実はかなり仕上げオイルがぶち込まれているね。
女性の「こってりとしたモノが食べたいけど、それを声高に食べたいと主張するのははばかられる…」という心理に応えてますね。
スープのファーストインプレッションは鶏。
蘊蓄にもある吉備鶏が溶けているのでしょう。
仕上げオイルは植物系かな。
たくさん入っているのにスッキリとしている。
麺は細麺ストレート。
全粒粉と思えるフスマがありますね。
加水率は低くてわりと固茹で仕様。
噛み締めれパツンと歯切れて、粉の風味もアリアリ。
この粉の甘みがスープのオイルと結合してうまい☆彡(©パットの星☆彡)
トッピングはネギ
そしてチャーシューの上にメンマが載せられている
これに別のオイル?が、掛かってるのかな。
スープと混じると渾然一体となった油脂感が。
ひき肉もあるんですね。
これがあると「もしかしてサオタン方式?」と思ってしまう。
(※ サオタン方式とは挽肉を用いた伝統的な清湯スープの製法。手間暇掛かる調理法だが、中華ではこれによって作られたスープしか"清湯"と呼ばない)
一瞬で完食へ
洒落ラーは可愛い女の子がお客さんにいるのはいいんだけど
イマイチ、ハマれないんだよなぁ…
次くるとすれば
限定や周年狙いかな?
ごちそうさまでした。