「塩チャーシュー麺 ¥940」@佐野ラーメン 亀嘉の写真1/27 1:05

店内は結構お客さんで賑わっています。ほとんどの人が飲んでいます。
ざっと見ですが、フィリピン系、パブ系のアフターで、一杯飲んで、〆にラーメンといった感じでした。
今回は会社の人に塩ラーメンがお勧めと聞いていたので、それプラスチャーシューで注文。待つ事約10分で着丼です。
ぱっと見た感想は、タンメンにチャーシューが・・・

まずスープを一口。
うん、味がボケています。野菜炒めの味付けがダシの旨みを壊しているような気がします。そして、少し臭みを感じます。味付けも少し濃いです。

麺は、佐野系の縮れ麺。コシがあるのですが、スープと絡むといまいち何か足りなさを感じてしまいます。麺自体は好きな麺なのですが・・・

具は、チャーシューの他に野菜炒め、コーン、ネギ。
野菜炒めには、ニンジン、タマネギ、モヤシ、ニラ、キャベツなど豊富に入っています。シャキシャキ感もあり、野菜炒めとしては旨いのですが、個人的には塩ラーメンの具としてはいりません。むしろ邪魔の様な気がしました。
チャーシューはバラロール4枚。少しばかり塩気が強くて、しょっぱい感じがありますが、トロトロで旨さを感じます。

タンメンとしてならもうちょっと評価できますが、塩ラーメンとしては魅力を感じませんでした。CPも少し悪いですね・・・

後輩に醤油のスープを貰って飲んだのですが、醤油の方が好きでした、ご馳走様でした。