先を越された気配を感じました。第六感です(笑)月曜日からずっと企み続けていましたが、ことごとく計画が砂の城のように崩れ去って消えていきました。うーむ。腹をキメるしかない。帰ろう(笑)ガタンとゴトンに揺られてみました。すると新所沢に着きました。さぁ、歩くぞ(笑)到着。ふぅ~サクッと並ぶ。店内へ入る。券売機で食券を購入する。着席。待つ。今日はビールがない。頼んでいないので。用事さえなければ・・・完成。【つけ汁】デフォルトスープを塩で。ここからは個人的愉悦の世界。まず塩なのでバターを追加。塩バター。次にバランスが崩れないようにおろしニンニクを追加する。塩バターガーリック。さらに、ぐるりとラー油をかけ巡る。塩バターガーリックラー油。これ、なかなか良い組み合わせになりました。出汁を感じやすい塩で、バターによるコクの強化。ジャンキー感覚をおろしニンニクで追加し、ラー油による香ばしさと辛味によるアシスト効果。美味しい😋やはり土台がしっかりとしているので、度を過ぎない味変は旨味に拍車をかけていきます。【麺】謹製の自家製太麺。モチシコな麺の仕上がり。塩バターガーリックラー油なスープにも映える。いや、こちらのスープ全てに映えるステキな麺です。【具】チャーシュー、メンマ、なると、海苔、ネギ。追加は定番の野菜。つけ汁を覆い隠す野菜。その下から姿を現すチャーシューなど。そして、味玉サービスありがとうございます🎵本日の味変済のスープが、これらの具材を食べるスピードを早めます。個人的にはハマり技。麺を啜り続け、野菜をムシャムシャと食べ続けた結果、麺を食べ終え、スープ割をいただいてスープと野菜を満喫しながら、野菜を食べ終え、つけ汁スープ割を飲み干して完食。ご馳走様でした🎵
あははっ! まぁ~競ってますね! 今さっき、また、あの方が並んでいたような?(笑)
第六感です(笑)
うーむ。
腹をキメるしかない。
帰ろう(笑)
ガタンとゴトンに揺られてみました。
すると新所沢に着きました。
さぁ、歩くぞ(笑)
到着。
ふぅ~
サクッと並ぶ。
店内へ入る。
券売機で食券を購入する。
着席。
待つ。
今日はビールがない。
頼んでいないので。
用事さえなければ・・・
完成。
【つけ汁】
デフォルトスープを塩で。
ここからは個人的愉悦の世界。
まず塩なのでバターを追加。
塩バター。
次にバランスが崩れないようにおろしニンニクを追加する。
塩バターガーリック。
さらに、ぐるりとラー油をかけ巡る。
塩バターガーリックラー油。
これ、なかなか良い組み合わせになりました。
出汁を感じやすい塩で、バターによるコクの強化。
美味しい😋
【麺】
謹製の自家製太麺。
モチシコな麺の仕上がり。
塩バターガーリックラー油なスープにも映える。
いや、こちらのスープ全てに映えるステキな麺です。
【具】
チャーシュー、メンマ、なると、海苔、ネギ。
追加は定番の野菜。
つけ汁を覆い隠す野菜。
その下から姿を現すチャーシューなど。
そして、味玉サービスありがとうございます🎵
個人的にはハマり技。
ご馳走様でした🎵