月曜日は煮干raboさんへ2020百名店に選ばれており、RAIKさんの二毛作店と期待して訪問RAIKさんの定休日の月曜日のみの営業との事で訪問には少し条件が厳しいですね。。。雨の日、10時55分頃 シャッターズさん1人の後に接続し、ベンチで雨宿り。定刻にてオープン。オープン時には8名程に…天候不順でも人気ですね。表題の食券購入Twitterで地鶏鶏油和え玉がある事の案内を見ていたので、「鶏油でお願いします」と食券を渡してしばらく待ちです。程なくして着丼スープは塩分濃度が少し高めの煮干し強めで、えぐみはそんな感じないので飲みやすい麺は硬めに茹でられたストレート細麺でパツパツの歯切れがよいチャーシューは低温調理の鶏ムネと豚ロースの2種類、豚は旨味あり食べ応えある、鶏はしっとりしていてチャーシューは美味しかったレンコンがあるのは初めてかなぁと考えながら箸休めに良い、玉葱は欠かせないですね、また、岩海苔は美味しかったですサクッと食べ終え、「和え玉お願いします」とお願いすると、「今作っております、もう出来ます」と、返答が…様子見て作って頂いていました、ありがたいです。。。和え玉はとりあえず混ぜてそのまま食べてみました、最初にお願いした鶏油も感じられる和え玉の麺も硬めに茹でられており、和え玉はもう少し茹でている方が私的には好みでしたが、美味しいです。最後はスープにダイブさせ、食べたのだが鶏油と混ざり少し油が多くなったのだが「お好みでどうぞ」と、貰っていた煮干し酢を入れて味が締まり最後まで美味しく、サクッと完食です。とても美味しいらーめんごちそうさまでした♪
定刻にてオープン。
オープン時には8名程に…天候不順でも人気ですね。
表題の食券購入
程なくして着丼
麺は硬めに茹でられたストレート細麺でパツパツの歯切れがよい
とても美味しいらーめんごちそうさまでした♪