「つけめん 750円」@TETSU 品川店の写真日曜12:10到着。行列8名。
品川に行くついでに、都内の行列視察でもしておこうかなあと思い、ぶらりと行きました。意外と行列が少ないので並ぶことに。
提供までは15分くらいでした。

麺は太くて少し縮れた平麺。
芯が少し残ってるけど、咀嚼に問題はなく外側の弾力も結構あっておいしい。
スープとの絡みも上々です。

スープはカツオ全開です。仄かな甘みがするのですが、この甘味がとても良かったです。これは何の甘味なのだろう?
塩分・辛味もバランスが良かったです。とてもよいスープだと思いました。
スープ割り用のポットが常備してあるお店は嬉しいですね。
連れが食べ終わるまでレンゲでスープをすすっていると、いつの間にか飲み干してしまいました。スープを飲み干したのは初めてです。

チャーシューは柔らかいのですがボロボロ崩れる感じがして、イマイチでした。

でも今まで食べた中で一番おいしいつけ麺でした。
文京区のTETSUの方がここよりポイントが高いですが、もっと美味しいのかなあ?

こちら、品達の中ではお勧めのお店です!
懐かしいなぁ~(^_^;)
ここでつけ麺を食べると後で参考になるんですよね。
…そういえば、nellさんにしてはつけ麺の採点が高いですね!
かなり満足したようでw

どんぐり | 2009年1月30日 22:54

またまた こんばんは!
品達行かれましたか!ここは有名店が集まっており本店に比べると並びも少なく
どんな感じか試すのには絶好だと思います。
1年前にココで一番不満だったのはスープが少なかった事w
それで焼け石を投入したら、酷い事に・・・今はどうだったでしょうか?
また浅草開化楼の麺から自家製麺に変えたという事で1度行きたいのですが、東京
出張が激減し・・・
何はともあれnellさんが つけ麺 高得点で、これから興味を持ってもらえるかなっと
期待しております!

こてつ☆ | 2009年1月30日 23:51

こんばんは~

>どんぐり様
こないだのオフで、どんぐりさんがこちらのお店の話題をしていたと思って、気になっていたのですよ。
こちらはスープの甘みが私好みでした。
やっぱり私はおこちゃまの舌なんですかねorz

>こてつ様
今回は普通盛だったせいもあり、スープは十分残っていたと思います。
スープ割りをした時点で、結構温まっていたので焼き石はしませんでした。
焼き石って何か怖いんですよw
ここのスープは甘くて良かったです。
これからもつけ麺食べ続けて行きますよ~

nell | 2009年2月1日 21:38