1070円。2021.02.19(木)、18:30訪問。先客7人、後客チラホラで程なく満席、1人待ちに。ホールは若い女子。ちゃんとしている。良い。麺半分でお願いをした。着席後、水と粗挽き胡椒が提供される。BGMはRod Stewart。「Your Song」もカヴァーしていたとはしらなんだ。守破離https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%88%E7%A0%B4%E9%9B%A2取材! 貴重。https://ramen.walkerplus.com/article/4042964/券売機・調味料の原材料サトウキビ(ブラジル産)以外を日本産へ・モヤシ原材料は希少な北海道産小大豆ゆきしずか使用・国産丸大豆醤油使用・日本産ブレンド小麦粉 等10分弱で配膳。ロット4くらい?白湯寄りの豚醤油スープ。油層あり。雑味の少ない澄んだ豚出汁の印象だが、豚感はしっかり。醤油ダレは甘みあり。塩気は適度。上品な感じがあるものの、しっかり二郎系スープ。脂たっぷり。少し甘み。上品スープにたっぷりニンニクでパンチが入る。旨い。断面長方形、平ためのストレート麺。芯がちゃんと残っていて、しっかり硬め。低加水で小麦風味バッチリ。スープも表面に染みていて、相乗効果あり。麺量は半分で200g弱くらいの印象。一般的な普通量からやや多めに感じるくらい。豚はデカいのがふたつ。豚味あり、ふわりと柔らかめ。味付けが少し薄めだが、スープと食べればオーケー。豆もやしは序盤シャキシャキ、スープに沈めておくとちょいシャキくらいに。どちらもアリ。豆もやし好きなので良い。合う。キャベツもそこそこ量入っていた。麺と具を完食。脂とスープはちょい残し。腹一杯でご馳走様。「離」と冠するにふさわしい一杯かと。退店時18:50頃には客入り半分くらい。守 細麺 醤油https://ramendb.supleks.jp/review/1341836.html破 ポン酢 ニンニク入りhttps://ramendb.supleks.jp/review/1341398.html未食のもう少しワイルドっぽい「破」醤油と、ニンニクの合いそうな細麺塩も食べたいところ。たまにTwitterで見かけるタンドール焼きの豚も気になる。ラーメン屋でタンドリー窯ってすげぇよなぁ。
守破離
取材! 貴重。
券売機
・調味料の原材料サトウキビ(ブラジル産)以外を日本産へ
・モヤシ原材料は希少な北海道産小大豆ゆきしずか使用
・国産丸大豆醤油使用
・日本産ブレンド小麦粉 等
10分弱で配膳。ロット4くらい?
白湯寄りの豚醤油スープ。油層あり。
雑味の少ない澄んだ豚出汁の印象だが、豚感はしっかり。
断面長方形、平ためのストレート麺。
芯がちゃんと残っていて、しっかり硬め。
キャベツもそこそこ量入っていた。
麺と具を完食。脂とスープはちょい残し。腹一杯でご馳走様。
守 細麺 醤油
破 ポン酢 ニンニク入り