「ねぎそば大盛り+味玉」@中華そば専門 田中そば店 三郷店の写真地元三郷に超有名店『田中そば店』が開店!
個人的には田中商店(博多長浜らーめん)の方が良かったかなぁ。
今では色んなトコにある田中そば店&田中商店だが、約20年前、当時環七ラーメン激戦区と言われた時代に足立区一ツ家にあった『金太郎』がその始まり。(姉妹店の田中商店(豚骨)の前身。田中そば店は喜多方らーめんベース)
コップが変な形だったのを良く覚えている。
当時は友達と良く行ったもんだ。
隣も有名ラーメン屋だったなぁ。
今では足立区保塚町にある本店をはじめ、秋葉原店、新橋店、仙台長町店、赤坂アークヒルズ店、浅草店、ららぽーと名古屋みなとアクセル店、九段下店、蒲田店、武蔵境店、渋谷PARCO店、Otemachi One店とたきさんある。
田中商店の方は足立区一ツ家の本店、ダイバーシティ東京プラザ店、三井アウトレットパーク台湾林口店と海外にもあるね。
田中そば店を初めて食べたのが仙台長町店。
旨いと思い、本店には2回の訪麺。
なので田中そば店は今日で4回目の訪麺になる。
20210219
12:26到着(オープンは11:00)。
10数名が、外待ちしてるね。
入口入ってすぐにあるノートに名前と人数を記入。
12時38分名前を呼ばれて券売機で『ネギそば』(870円)をポチっと。
オープンから3日間は大盛り(100円)と、味玉(100円)かチャーシュー1枚がサービスなので大盛りと味玉をオーダー。
あっさりか背油こってりも選べるのであっさりで!
カウンター10番に案内される。
U字型のカウンター13席に2人掛けテーブル×6と4人掛けテーブルかける2。
2020年12月頭までは『鶴亀堂』という豚骨ラーメン屋だったんだけど、内装はそのまんまっぽい!
12:46ご対~麺!
見るからにあっさりしてそうなルックス!
ネギとメンマにトッピングの味玉。
焼豚が3枚入ってるけどジューシーな味わいでまいう~!
もちろん完飲完食のイケ麺&ジェントル麺でした!
大盛り頼んだんだけど、ちょっと少ないかな~?
丼が小さいからこんなもんだっけ?
大盛り感が無かったのが残念だったかな。
店を出たらまだ10人位の待ち人。
並んでも回転は早いからそんなに苦ぢゃない!
そうそう、三郷店限定のつけ麺もあるので、次回はそれにしてみようかな?
喜多方らーめんでつけ麺ってあんまり無い様な?