2月23日(火・祝)11時訪問^_^開店日 2021年2月19日開店時間に合わせて店に行くと、外待ち20人以上_| ̄|○駐車場にクルマを止めて、列に並びます。駐車場は隣のコーヒー店と共用なので、満車になる事は少なそう。満席の時には食券を購入して、ウェイティングリストに記名するようですが、そのまま待ちます。入り口正面の食券機で「中華そば(720円)」の食券を購入すると、女性店員さんから人数の確認があり、「一人」と伝えるとひとつだけ空いたカウンター席に案内されましたσ(^_^;)しばらくして、注文の品が到着。スープがなみなみと入っています。いつものようにスープから飲んでみますが、コレが美味しい。綺麗な豚骨清湯スープ塩。スッキリした飲み口ですが、旨味はしっかりしたもの。いや〜、ウマイ。レンゲが止まらない。しかし、スープはたっぷり入っているのでドンドン飲んでも大丈夫(^_^)麺は平打ちの中太麺で、食べる前は太さに違和感がありましたが、食べて納得。細麺だと、このスープには負けてしまいますね。存在感のあるこの中太麺だとバランスが良いですね。チャーシューも美味しいし、さすがクオリティが高いですね。三郷店限定の「つけ麺」もある様なのでそれも食べたいですが、久しぶりに「田中商店 本店」に行きたくなりましたσ(^_^;)
開店日 2021年2月19日
開店時間に合わせて店に行くと、外待ち20人以上_| ̄|○
駐車場にクルマを止めて、列に並びます。
しばらくして、注文の品が到着。
スープがなみなみと入っています。
いつものようにスープから飲んでみますが、コレが美味しい。
綺麗な豚骨清湯スープ塩。
スッキリした飲み口ですが、旨味はしっかりしたもの。
いや〜、ウマイ。
レンゲが止まらない。
細麺だと、このスープには負けてしまいますね。
存在感のあるこの中太麺だとバランスが良いですね。
チャーシューも美味しいし、さすがクオリティが高いですね。