冷たいはんぶんさんの他のレビュー
つづけてこんばんは
まぜそばで煮干しは確かに珍しいですね
屋号が関西のラーメン屋っぽいです。
立秋 | 2021年3月9日 21:47煮干粉が掛かった和え玉を、そのまま一人前の量にしてトッピングも増やして、メニュー化させちゃった感じでしょうか。
おいらが訪問した時、隣のお客さんがコレ食べていて、相当旨そうに見えましたので、気になってます。とは言え東京住まいの身ですので、おいそれと行く事が出来ない場所ですが…w
Dr.KOTO | 2021年3月10日 18:17立秋さんどうもです^ ^
確かにUNCHI系列の人類みな麺類や世界一暇なラーメン屋的な感じが個人的にはしますね。
冷たいはんぶん | 2021年3月10日 21:22DR.KOTOさん、お久しぶりです。
確かにイメージ的には近いですね。
自分は欲張ってトッピング全部で頼んだので、ワチャワチャした感じになりましたが、トッピングを絞ればもっと和え玉よりの一品になりそうです。
冷たいはんぶん | 2021年3月10日 21:27
冷たいはんぶん
ごろ。

ゆう。
テッシー
研オナコ

店内はカウンター席のみ。運良く空きがあったので今回は難なく座れましたが、後客は外で待っていました。この時期は辛いですね。
タイトルの品は着丼まで約10分でした。
典型的なジャンクな見た目の一杯が着丼。
刻みニンニク、生姜、魚粉、ベビースター、チーズ、卵黄と様々な具材がありますが、その中で珍しいのが煮干し粉末。店名にもなっているくらいですからコレがキモなのでしょう。
軽く攪拌し一啜り…味は濃いものの、よくあるガッツリ系の味付けとは異なります。醤油と煮干しの主張がメイン。そして混ぜた後のタレは、タレと言うよりはペーストに近いかと。粘度が非常に高いので、追い飯した時の絡み具合は良好だと思います。
麺は中太麺のストレートでモチモチっとして弾力があり、食べ応えのあるものです。量も多い気がします。
これだけ見た目がジャンクですが、個人的にはそれほど脂っこく感じませんでした。恐らく煮干し粉末と生姜の効果が効いているのではないでしょうか。
まぜそばには珍しいニボニボしい一杯でした。
ご馳走さまでした。