13時30分くらい着で前3名様。しばらく待つと案内される。カウンターにはこちらのマークと思われる型が刻印されたトレーが置かれ箸とレンゲが収まり、初めて見るタイプのらーめん屋さん。キッチン内を見ていると麺が1分茹でてないんじゃなかろうか?と言う程、早くあがるので1人前ずつ作られている。8分程で提供されたらーめんは、こちらのお店も綺麗ならーめんでした。スープを頂くと、ちょっと温く感じてしまいましたが文字通り、鶏出汁がきいた少しだけ酸味のある美味しいスープ。鶏チャーシューは柔らかく、豚の肩ロースなのかな?こちらは普通に美味しかったです。そして、気にいった具材?は海苔と葱!どちらも風味がよく美味しかったです。ただ、好みの問題で麺が好きでありませんでした。難しい事はよく分からないのですが、プツプツと切れてしまう感覚があり食感があまり。美味しい麺は口の中で切らずにすすれば器の中には残らないと言うのが勝手な自分の思い込み?好み?にあるのでちょっとだけ残念。でも少し香ばしい感じの風味は好きでした。本当に色々なお店があるなぁと店主さん達のお店作りに感心します。美味しかったです。ご馳走さまでした。
しばらく待つと案内される。
ただ、好みの問題で麺が好きでありませんでした。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。