「戸越らーめん えにし」のすぐ近くにあり、以前から気になっていた家系ラーメン店。本当は「えにし」のつけ麺を食べようと思ったのだが、「えにし」が階段下まで続く列待ちだったため踵を返してこちらへ。既にお昼時を過ぎているが、こちらも列待ちあり。「武蔵家 大井町店」出身の店主が作るラーメン。こいつは楽しみだ。訪問日は「肉祭り」なる、チャーシューなどの肉系メニューを激推ししているキャンペーン期間中だったようで、「お肉いかがっすかぁ~!!!」というスタッフさんの元気な掛け声。恐らく本日が家系ラーメンデビューであろう女子二人にも優しく「お好み」の意味を説明。着丼前にはお召し物が汚れないように紙エプロンを薦める。気持ちのいい接客や心配りもこのお店の売りの一つだ。さて本日は初訪のため「煮豚味玉入り中華(並)」を注文。麺固めの残りは普通。ライスは半分。約9分ほどで着丼。スープは思っていたよりもスッキリめな印象。濃いめ+多めでもいいかもしれない。全体的にそつのない美味しさで、スルスルと食べ進められた。トッピングメニューも非常に豊富なので、色々と遊べそうなお店。ごちそうさまでした。
既にお昼時を過ぎているが、こちらも列待ちあり。
気持ちのいい接客や心配りもこのお店の売りの一つだ。
さて本日は初訪のため「煮豚味玉入り中華(並)」を注文。
麺固めの残りは普通。ライスは半分。
約9分ほどで着丼。
全体的にそつのない美味しさで、スルスルと食べ進められた。
ごちそうさまでした。