1月29日昔の有名店がリニューアル(?)してから初めて行ってみました18時半頃到着「本物はそんなに安く出来ません うまいラーメンを食べてください」との張り紙が入り口にあり、若干高めな値段だということを告知していて好感が持てますね(笑)入ってすぐの券売機にて、おすすめと書かれている『とん塩らーめん』(750円)とトッピングに『ワンタン』(150円)の食券を買うと店員さんが席へご案内麺のかたさ、味の濃さ、油の量はどうするか、丁寧に聞いてくれ麺をかため、油を多めでお願いしました店内はキレイで薄暗いおしゃれな雰囲気もある内装で奥に長いカウンターのみ居心地はあまり良いとも言えませんがこのホール担当の店員さんの調子で親しみやすい感じが出ている気がします約3分でラーメン登場背脂で白い見た目のラーメンです麺は中くらいのちぢれツルツルした若干ソフトな歯触りは、背脂ラーメンのイメージ通りのものリクエスト通りカタメなのでしょう、こういうラーメンのイメージよりはかためではありますまあ、普通に考えればかたくはありませんけど。。スープは、少しだけ濁りがあるていどの乳化度合いあっさりしていて飲みやすく、背脂の甘味ともそれなりの相性だと思います旨味は十分にあり、コクは背脂とそれに混ざった焦がしネギからも補われている印象と、ベースのスープは悪くありませんが塩分濃度の割に塩味の角が感じられ、完飲はできませんでしたチャーシューは、薄切り2枚とちいさくほぐされたもの味付けがかなり濃く、ご飯が無いとつらいですね。チャーシュー麺にする際はライスを忘れないようにしたいと思います味玉半分がデフォルトでも入っていましたほぼ固ゆでの味付けが濃いものメンマも香りが濃いめにされていて、全体的に濃い味が好きな店みたいですモヤシはしゃきしゃきした歯ごたえがありましたワンタンは4個、少なめの餡にかすかにニンニク風味がついています皮はわりとしっかりしているものでしたが、後半に食べれば少しのびてつるつるした食感が美味しくなりました真ん中のきざみネギは適度な量でしたあっさり+背脂のラーメンで食べやすく、たまにはいいかもしれません次に来るときには、しょっぱいチャーシューでライスを食べようかとも思います
昔の有名店がリニューアル(?)してから初めて行ってみました
18時半頃到着
入ってすぐの券売機にて、
おすすめと書かれている『とん塩らーめん』(750円)と
トッピングに『ワンタン』(150円)の食券を買うと
店員さんが席へご案内
麺のかたさ、味の濃さ、油の量はどうするか、丁寧に聞いてくれ
麺をかため、油を多めでお願いしました
店内はキレイで薄暗いおしゃれな雰囲気もある内装で
奥に長いカウンターのみ
居心地はあまり良いとも言えませんが
約3分でラーメン登場
背脂で白い見た目のラーメンです
麺は中くらいのちぢれ
まあ、普通に考えればかたくはありませんけど。。
スープは、少しだけ濁りがあるていどの乳化度合い
と、ベースのスープは悪くありませんが
塩分濃度の割に塩味の角が感じられ、完飲はできませんでした
チャーシューは、薄切り2枚とちいさくほぐされたもの
味玉半分がデフォルトでも入っていました
ほぼ固ゆでの味付けが濃いもの
モヤシはしゃきしゃきした歯ごたえがありました
真ん中のきざみネギは適度な量でした