3月4日(木)、ランチで訪問です。スープは醤油。一口目に豚骨感があるが、それ以降はやや鳴りを潜める。他の店舗ではもう少し豚骨が強い印象があったため残念。醤油とは思えないクリアな塩スープという感じで、飲みやすくはあり、卓上唐辛子の香ばしさを十分に引き出している感はある。麺は中太麺。麺肌はつるつるしており、喉越しはかなり良いタイプ。一方でスープの絡みはやや心許なく、麺自体も小麦感が弱いので味気無さが否めない。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。丼いちめんに敷き詰められたチャーシューは圧巻。トロトロ食感が基本でスープとの馴染み具合が素晴らしい。ややパサつきが見られる部位もあるが、許容範囲。それにしてもメンマが同一店舗に入っているつじ田によく似ているなと思ったら、運営会社が一緒だったとは。技術交換はしていることでしょう。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:13:05食始時刻:13:10
バフさん、おはようございます! 肉好きにはたまらない、魅力的なビジュアルの一杯ですね♪ 大手町や東京駅って優等生ぽい印象のお店が多い気がしますが、 一歩を踏み出してみるのも悪くなさそうですネ(^^;
田中そば、肉の品質はかなり良いので肉を欲するときは足が向いてしまいますね(^^) 大手町、東京は場所柄良いお店も多いんですが、どうしても高くなるんですよね…
スープは醤油。
麺は中太麺。
麺肌はつるつるしており、喉越しはかなり良いタイプ。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:13:05