ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
今回も大満足だったみたいですね^^私も「ラーメン店に限らず一体全国にどれくらいこれに匹敵するスープを作れる飲食店があるだろう」には激しく同意です!
poti | 2021年3月8日 22:09potiさん、コメントありがとうございます。
やはりひばりのスープは別格ですね。いけないいけないと思いつつ飲み干してしまうという…。
各店味が違うのが二郎の魅力とはいえ、全店がこのスープを作ったらと想像すると恐ろしいです。
A.U | 2021年3月9日 06:55A.Uさん、こんにちは。
クタ野菜大好きです!
スープ他の二郎ではほとんど飲みませんがヒバジだといっちゃう!?
素敵な響です。
サントリー的な感じが良いですね〜
95点とは行かねばと思いました。
腹減らして次回は行きたいと思います。
ひゃる | 2021年3月9日 15:52ひゃるさん、コメントありがとうございます。
ひばりに行ってスープを飲む度に「なにか他の二郎で使ってないものが入ってるのか?」
と考えてしまいます。近所に住んでたら自分も間違いなく常連になってたでしょうね。
A.U | 2021年3月9日 18:16
A.U
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

到着すると14人待ち。その後も次々と客がやってくるが向かいの歩道上にバイクや自転車を止めるのはどうなのかな?
今日はかなり寒かったがひばりらしく回転はよく30分ほどで店内へ。手を消毒してからいつも通り「ラーメン」の食券を購入するが売り切れ表示になっている右下の「70円」のボタンが気になる…。
厨房には店主さんと女性助手さん。カウンターは特に仕切り板も無く座席を減らしているようでもない。結構隣との間隔が狭いがこればっかりは店が決めることなので仕方がない。
店主さんのいつもながらのスピーディーな調理ですぐにコールタイム。
麺は硬くも柔らかくもない実にちょうどいい茹で加減。二郎としては少し硬い部類だろうが一般的なラーメンとしてみればまさに絶妙と表現していい食感だろう。量はやはり300g程度だがもっと食べたいと思わせてくれる。
スープはお馴染みのド乳化で色んな旨味が凝縮された極上品。時々しょっぱく感じることもあるが今日はもう脳天に美味さしか伝わってこない素晴らしすぎる仕上がり。ラーメン店に限らず一体全国にどれくらいこれに匹敵するスープを作れる飲食店があるだろう。
ブタは野菜の下に中ぶりの物が2切れ。サイズ的にはやや物足りないが本当にトロトロの柔らかさで舌だけで押し潰せるほど。味もよく染みていて本当に絶品。次回は必ず小ブタにしたい。
野菜はいつも通り見事なタワーで少しクタ気味の食感。ガバッと盛るのではなく少しずつ高くしていくのが店主ささんのこだわりの様だ。
スープがあまりに美味くつい完飲してしまった。
前回は助手さんの楓ナイトの時に訪問したがあれはあれで個性的で美味かった。
でもやはり店主さん作の一杯は二郎全体で見ても1、2を争う完成度。コールなしで提供される常連さんがいつも何人かいるが本当に多くに人を虜に、いや中毒にしている。
また今回も閉店時間の14:30を過ぎても売り切れ宣告がされることはなかった。本当に店主さんには頭が下がる思いだ。