平日13時、空席1に滑り込み。相変わらず盛況ですね。さて、今日は掲題の汁無しを選択。食券渡してから5分程でコール要請。ヤサイアブラカラメ。汁無しですが、結構スープ多いですね。真っ黒なスープの上に油の層ができています。全体的にブラックペッパーがかかっており、鰹節もかかってますね。アブラも良い感じにドバッとかかってます。まずはヤサイから、クタヤサイですね。アブラと絡めながらスープをかけて食べ進めます。おー、ブラックペッパーが効いてますね。カツオと食べると和風な感じになり面白いですね。フライドオニオンも入ってますね。色んな食感や味があり、飽きないですね。スープはかなりの濃度。しょっぱいより、辛いが適切か。カラメマシは無くても良かったですね。ヤサイをある程度片付けて天地返し。ウェーブ平打ち太麺ですね。箸で持つだけで、絶対旨いのがわかります。ワシワシ系の食感。硬めに茹で上げられており、小麦食べてる感じがスゴイ。ぐるぐる混ぜながら食べ進めます。豚も神豚。これ、歯茎だけでイケるやつやーん。ホロホロで脂と肉の割合も良いですね。大ぶりな豚が2塊入ってましたが瞬殺。あっという間に完食。結構スープ残るので、スープ割とかできると良いですね。予想の遥か上を行く美味しさでした。また来て他のメニューも食べたいと思います。
アブラも良い感じにドバッとかかってます。
ぐるぐる混ぜながら食べ進めます。