動物系乾物系?醤油スープ細平打ストレート麺細切れ豚肩?煮チャーシュー、白ネギ多め、細メンマ、生卵、卓上(刻みニンニク)ちゃん系ラーメン?、神田のちえちゃんと歌舞伎町のえっちゃんに続きようやく訪問、3店舗とも同じメニューながら味が違うよう。。。更に生田庵wまで出来たとか。。。14時頃先客5名程後客4名程とそこそこ客入りあるが、結構広い店内だがワンオペなのね?(たまたま?でもえっちゃんもワンオペだったかな)基本シンプルでスープなみなみで油も多めとか麺とかは一緒なのねタレで変化させてるのかな?チャーシューの切り方、味付もちょい違うかな?あっさり動物系な感じに醤油の甘み旨味が強く出た基本美味しいスープ、単一な旨味でしょっぱーなのは一緒ツルツルモチッとした平打な中細ストレート麺も一緒かな豚チャーシューも味付は濃い目で細切れにされて柔らかく脂と肉の味もいい感じだが、更にしょっぱーw多めのネギ、カリコリのメンマは変わらずいいねしょっぱー過ぎは予想できたので生卵を別注、中盤からすき焼き風で正解w終盤ニンニク入れたが合うね、胡椒もきっと合う濃いトンコツ系のラーメンチェーン店が多い中、こういう中華そばなチェーン店が増えるのは個人的にはいいかも(坂内とか田中そば店とか)。。。
細平打ストレート麺
ツルツルモチッとした平打な中細ストレート麺も一緒かな
多めのネギ、カリコリのメンマは変わらずいいね
終盤ニンニク入れたが合うね、胡椒もきっと合う