こんばんはー。
間に合ったようで良かったです~。
たしかに煮干の強さはガツンとくるほどでは無いですが
とてもバランスが取れていたと思います。
言ってはなんですが、先日食べたにぼしらーめんはちょっと・・・だったので
どれだけ「麺処 遊」やこちらのが素晴らしい出来なのかが
改めて分かりました。
かのう(レビュー終了) | 2009年1月31日 00:13どうもです!!
食べたい!!と思いつつ池袋には足が向きませんでした…(汗)
よく考えてみれば池袋も私がここのところ利用している丸ノ内線沿線でしたね(笑)
泉 | 2009年1月31日 09:43おはですw
おっ 食らわれましたかあ~
そうですよね~ 伊藤系のガツンでは無いのですが、十分NNNNNなスープ。
レギュラー化して欲しいっす。
うこんさま | 2009年1月31日 09:54お、ギリギリで間に合ったようですね。
入っていた具は芹ですね。私も苦味と食感が良いと思いました。
スープに対して喝を入れているというのもうなずけます。
Killa Queens | 2009年1月31日 10:41こんばんはー。
今月の限定はマジおすすめですよ。
アイデアもたいしたもんだと思います。
タラコスパがお好きならなおのこと
是が非でも時間作っておいで下さいねw。
かのう(レビュー終了) | 2009年3月12日 23:21
おうじろう
スージーのなのなQ

Chris MacArthur
レインマン
砂糖で角が取れる女

「必ず食べる!」と言いながら公約違反してしまった11月・12月の限定ラーメン。「今月こそ!」も、気がつくと残り2日。「言うだけクン」になってはイカン!!ってことで行ってきました(笑)。
入り口の券売機にて食券を。限定メニューの大盛りは、店内にて現金扱い。食券と共に80円を店員さんに渡しました。先客は5人、後から2人。意外に落ち着いているんですね~。
到着。ほぉ~、NIBOSHIが香ってきますよぉ~。いただきます。
はぁ~、煮干の良い風味と心地良い甘みが感じられますね~。煮干ガツンなタイプではありませんが、鶏の旨みや、醤油の風味と上手くバランスを取りながらジワっと広がる感じです。カエシは、醤油の風味は確りと主張しながら塩角は全く無く、スープにキレを生み出しているようです。どことなく東池系に似た感じがするのは私だけかな??(苦笑)
麺は中太ほぼストレート。表面がツルっとしていて、啜った感じもその通り。ややモチ感があってなかなかです。
具は、鶏チャーシュー・メンマ・青菜・海苔・刻みネギ。
鶏チャーシューは、ブラックペッパーが絡めてあるモノ。スープとの相性が良いのか悪いのかはよく分かりませんでしたが(汗)、単体で美味しかったです。オツマミにしたい(笑)。青菜は、コレ、何ていうんでしょうかねぇ??苦味のあるモノですが、この苦味が良い感じ。じんわりスープに、キリっと喝を入れているように思えました。
完食。ごちそうさまでした。
もう少し煮干がガツっと来るのを期待はしていたのですが、コレはコレでとても美味しかったです。特に、食後の口の中の旨みが印象深いですね~。期間限定メニューなのに完成度が高い!
当メニュー、残り1日となってしまいますが…滑り込みで食せて良かったです。