平日の13時前に到着。久し振りに来るこのSCであるが、こちらのフードコートはコロナ対策がきちんと成されており、そのせいか少し賑わいがあった。その中で唯一この時間列ができていたこちらの博多ラーメン店が大盛をやっているのに興味を持って列を形成。やや動きが遅かったが、ブザーを持たせずその場で提供しているのがすごい。予定通り掲題のメニューをバリカタでオーダーすることにする。出てきた一杯を受け取り、ゴマと紅ショウガをいただいた後空いている席で食べることにする。ビジュアル的には典型的な博多ラーメンで、確かにこの系統のラーメンにしては量が多めのように映った。スープを飲んでみると豚骨臭がはっきりしており、細かくされた背脂にさっぱりとした味わいがあって美味しい!豚骨そのもののはっきり感があるがさっぱりしているのが個性的だと思った。ただ飲み進めるとしつこくないというか思いの外薄いようにも感じられた。麺は細のストレート麺で、食べてみるとバリカタとは少し違った硬さだったものの、粉感が旨みとなっていて美味しい!スープとよく馴染んでいるようにも思われ、一体感がある。麺量も確かに多めで替え玉無しで満足感があった。ただ食べ進めると軟らかくなるのが早いと思った。具材はチャーシュー・きくらげ・輪切り青ねぎ。チャーシューは3枚入っており、赤身も焼かれたような旨みがあるが脂身も甘くておいしい!きくらげも多めで、コリコリ感がGOOD。スープ・麺と併せて美味しく食べた。青ねぎもボリュームと風味があってこれも美味しいと思った。後半ゴマと紅ショウガを使って食べると、いい味変になった。食べ終わる直前スープがとても濃い・・・これはスープを作った後何もせず、麺を入れただけでそのまま具材を載せたのかとその時悟った。この系統にしては具材が多めで、クオリティが素晴らしいと思った。大盛無料というのもこの系統にしては珍しく、博多らしい麺で美味しさがあった。軟らかくなるのが早かったが、大盛では少し無理があったか。スープについても強めの豚骨臭とクリアな味わいで美味しいと思ったが、底にあった濃い味はとても残念。そうでなかったら更に美味しかったのではなかろうか。提供方法は感心したが、底の味はそれが一因だったかなと思いつつ膳を戻した。