15時30分お店到着。先客2名。かなり狭いお店。入ってすぐの券売機で食券を購入。濃厚煮干しそばと迷い、つけ麺を選択。無口というか愛想のない店員さんに食券を渡します。特に席の指定がなかったので空いているカウンターに着席。こちらはカウンターとカウンターの間にはアクリル板が設置してありました。他にも煮干しそばの辛いバージョン、つけ麺よ辛いバージョン、煮干しそばに黒マー油を入れたバージョンなど味のバリエーションが豊富。煮干しと鶏白湯のスープだそうです。卓上には七味、自家製辛味、煮干し粉、果実酢がありました。10分ほどでつけ麺登場。まずはスープを一口。煮干しと鶏白湯とのことですが、味としてはいわゆるまたおま系の豚骨魚介のスープ。スープの器がプラスチックの容器というのが安っちい感じ。麺はビロビロの平打ち麺。これは個性があっておもしろい麺。薄い平打ち麺ですが、もちもちもぐもぐしていて味としてもおいしいです。具はつけだれのなかにネギと小さめに切られたチャーシュー。麺の上に穂先メンマとのりのみ。具材としてはかなり少ない。つけだれの量も少なめ。大盛りなどにすればつけだれの量も増えるのだろうか。中盤で卓上の自家製辛味と七味を投入。さほど変化なし。麺の量は並盛りなので200g程度。うーん。値段は800円ほどだったでしょうか。おいしくないわけじゃないけど、あまり値段ほどの価値を感じませんでした。
先客2名。
かなり狭いお店。
入ってすぐの券売機で食券を購入。
濃厚煮干しそばと迷い、つけ麺を選択。
無口というか愛想のない店員さんに食券を渡します。
特に席の指定がなかったので空いているカウンターに着席。
煮干しと鶏白湯のスープだそうです。
卓上には七味、自家製辛味、煮干し粉、果実酢がありました。
10分ほどでつけ麺登場。
まずはスープを一口。
スープの器がプラスチックの容器というのが安っちい感じ。
麺はビロビロの平打ち麺。
これは個性があっておもしろい麺。
具はつけだれのなかにネギと小さめに切られたチャーシュー。
麺の上に穂先メンマとのりのみ。
具材としてはかなり少ない。
つけだれの量も少なめ。
大盛りなどにすればつけだれの量も増えるのだろうか。
中盤で卓上の自家製辛味と七味を投入。
さほど変化なし。
麺の量は並盛りなので200g程度。
うーん。値段は800円ほどだったでしょうか。