2021/03/15 11時半頃訪問この日は健康診断で当日の結果は特に問題なしと1年のジム通いが報われた感です。まぁ、中身の方の結果は判りませんが…さて、診断が終わり腹は当然ペコペコ。スマホで目的の店を調べると今日は臨休の様でして暖かいしつけ麺食べるかと、とまそんさんのレポで気になったコチラのつけ麺狙いで初訪問。東小金井は初めて降りましたが、事前情報でnonowaという施設内にある様でnonowa口から降りるもお店が見つからずウロウロとプチ迷子しながら何とか店に着き店内に入るとランチ前で既に7割程の入りで、帰る頃には店内待ち発生と人気の様です。券売機で掲題の品を購入しカウンターに案内され店員さんにチケット渡すと塩か醤油、大盛か選べる様で醤油と大盛をお願いし待つ事12分程で提供となりました。麺は平打タイプの太麺で茹でる前に良く揉み込んでいましてボコボコしてます。モチワシっとシッカリしたコシですが固すぎず風味も良好で美味い麺で大盛なので量的にも十分です。つけ汁はシャバくカエシがたったモノで、鰹節煮干し辺りの魚介系に動物系が下支えと言った印象で甘みや酸味はないタイプ。こんなにシャバシャバだとつけ汁が弱いかと思ったが全くそんな事はなく、麺との相性も良好です。具材は麺側にレアチャー、バラチャー、海苔、味玉でつけ汁にサイコロチャーシューにメンマ、水菜と言った布陣。2種のチャーシューはまずまずな印象、味玉はやや甘めな味付けでつけ汁との味のメリハリが好印象。海苔は麺と一緒につけ汁に浸して食べると旨いです。途中で卓上にあった一味唐辛子を投入し麺を完食した所で、店員さんに提供時に出された酢を試すのを忘れたので少し投入し完飲、御馳走様。この手のつけ麺は久しぶりに食べましたが非常に満足いくモノでした。この麺で食べる混ぜそばも気になる所ですなぁ。
ゴブリンさん 有名店で、この店ならリカバリーも間違いないですね。 麺が旨いですよね、この店。
まなけんさん、こんにちは〜 健康診断の後ですからハズレのないコチラにしましたが満足でした。近くにあれば全メニュー制覇したいですがナカナカ遠いのが残念です。