雨垂 伊砂さんの他のレビュー
こんばんは☆
コチラはめっちゃ気になってて次のお休みに突撃予定です。
福岡出身なのでコレは楽しみなんですよねー。
メニューもラーメン一択といのがらしくていいです。
卓上アイテムも充実してしてるようですし、替え玉は必須ですね。
ノブ(卒業) | 2021年3月21日 22:56極悪ってレベルには全く到達してないと思うんですが、まあ臭いは臭いですねw
屋台の味を追求した、良質な豚骨。もし福岡の路面店だったらパス、って感じの仕上がりではありますが、都内では貴重な味ではないかと思います。
おいらは生活圏が遠いけん、頻繁に行くのは難しいです。やけん誰か常連の人に言って欲しい。「ネギ増しトッピングを用意しては?」と。チャーシューも良いんですが、ネギがめちゃくちゃ合うなと思ったんです。
Dr.KOTO | 2021年3月21日 23:43ノブさん、コメントありがとうございます!
今話題ですもんね、そりゃ気になって行きましたよ私も(笑)
私はこっち出身なもので、辛子高菜とキクラゲがあれば万々歳なミーハー野郎です。
替玉は不可避だと思います!
雨垂 伊砂 | 2021年3月22日 00:08KOTOさん、コメントありがとうございます!
そうなんです、何をもって極悪スメルとするか…臭い臭いと聞きつつ私もこの臭さは極悪なのか?と案外普通に感じるんですよね。都内で言えば臭い方なのかもしれないですが(汗)
そうなんです、ネギ増しも欲しいんですよ!やはり一人仕込みだと増しは難しいんですかね。
雨垂 伊砂 | 2021年3月22日 00:13こんにちは!
私も先日初めて行きましたが好きなそこそこクサウマ豚骨だったので高ポイント付けました。
また行きたいです。
絵はらーめんイラストレーターで有名な青木健さんが描いてくれたとのことです。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年3月22日 16:00TETSUさんコメントありがとうございます!
なぬー!絵は他の方でしたか!!
TETSUさんもクサウマには並々ならぬ好みがありますもんね、「臭い」と聞けば足運びますよね(笑)
臭い情報ありましたら是非教えて下さい♪
雨垂 伊砂 | 2021年3月22日 22:51中野方面ちょいちょい出向くので、今度行ってみようっと。
中野は行く店決めて鉄の意志で突入しないと、ついつい寄り道して、目的の店にたどりつかないんです・・・(-_-メ)
なべ | 2021年3月23日 23:10なべさん、コメントありがとうございます!
高円寺駅周辺も誘惑が多いのでお気をつけて!(笑)
雨垂 伊砂 | 2021年3月24日 00:20こんにちは!
くさウマで知ってるところは、東京ではきら星、御天くらいですかねぇ…
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年3月24日 16:01TETSUさん、コメントありがとうございます!
そこは私も好みの味です!やっぱそちらも美味しいですよね♪
雨垂 伊砂 | 2021年3月24日 21:28超話題、そうなんですよね。
インスタフォローさせて頂いてるラーメン好きの方々が
同じくタイミングで健太祭りになってて驚いちゃいました笑
ここから遅れて3ヶ月後に伺いましたけど、都内で食べれるレベルじゃないですね。
美味しかったけど、もっと、臭臭でもカモーンぬでした。
雨垂さんはインスタはやられてます??
スージーのなのなQ | 2021年7月9日 19:42スージーさん、コメントありがとうございます!
インスタ等やってないです!
ここは人気出るだろうから激混みする前に…と早めに行っておいた次第です(笑)
都内では貴重な本格派みたいですね、現地を知らないので周りの声を参考にですが。
雨垂 伊砂 | 2021年7月9日 20:04
雨垂 伊砂
蒼風
ココペリ
海山 湯二郎
ぼうし

注文も何も「ラーメン」しか無いですからね、座ったら一言「ラーメンお願いします」。
一杯ずつ丁寧に作ってらっしゃいますし、途中で替玉注文が入ってもサクッと対応。
回転が良いとは言えませんが調理一人でこの速さなら待っていて嫌な気は全くしないです。
壁にらーめんの絵があるのですが店主さんが描いたのでしょうか?極悪スメルと名乗る割には絵が上手く接客も丁寧。
先客の替玉を一通り待ってから完成。
スープは半濁のクッサウマで、塩気が抑え気味な油量まぁまぁの清楚な味わい。
店主曰く極悪スメルは豚骨好きな方には豚骨を凝縮した極楽スメル、苦手な方は要注意。
食べてしまえばそんなに気にならないとは思うのですがね、ダメな方はとことんダメみたいですので。
塩気が控えめな味わいのおかげで、豚骨臭や麺や具の風味を損なわず味わえました。
麺は極細ストレート、味と香り共にスープと完全にマッチした仕様でスルスルイケちゃいます。
トゥルトゥル…、面白い食感なのでいずれは追いトゥルに飽き足らず全トゥルとかも出て欲しい。
具ではチャーシューが思っていたより肉厚でしっとり感もあり脂も程良い、チャーシュー麺があれば良いのに!と思わせる美味しさ。
キクラゲがカウンターセットにあるのはありがたいです。キクラゲ増しで100円のお店も多いので、キクラゲ好きには助かります。
替玉はカタで注文し食べてみると食感がザクザク気味に、これもまた好み。
追いトゥルと合わせて交互にいくというのも楽しそう。
お店側自ら極悪スメルと銘打っている一杯、ですがそんな響きとは反して食べ易い味でした。
常時混んでますし今後メニューが増えたりしたらまた行ってみたいと思います。
御馳走様でした。