平日12時30分。外待ち1名に接続。店前で既に焦がし醤油の匂いがします。二郎系特有の豚の匂いはしないですね〜。食券と同時にコール要請。ヤサイマシでお願いしました。ヤサイとニンニクは増やせる様ですが、アブラはどうなんですかね?聞かれませんでしたし、店内にも増やせるかの記載はありません。10分程で着丼。すげーヤサイ。ヤサイの上からは醤油ダレがかかってます。固形脂は無いですね。スープは真っ黒。大阪の金久右衛門や富山ブラックを連想させるスープです。キリッと醤油かと思いきや、意外と角のない醤油。甘味は無く、酸味を感じるスープですね。豚感もあまりないですね。二郎系とは似て否なるものですね。麺は浅草開化楼。太麺の縮れですね。硬めに茹でられてて美味いですね。てか、この漆黒のスープを吸って色がヤバい。これだけで飯3杯いけるわ。うーん。この麺を食べに来る価値ありそうですね。でも混ぜそばの方がダイレクトに麺を味わえそう。ヤサイはシャキヤサイが山盛り。可もなく不可もなく。アブラがかかってないので単調ですね。豚はマキバラ。柔らかくできてて美味しいですね。豚マシありですね。全体感としては二郎系を食べた気はあまりしない。アブラの総量が恐らく少ないということ、スープに豚感を感じないことが要因ですかね。麺は美味い。次は混ぜそばを食べよう。
豚感もあまりないですね。二郎系とは似て否なるものですね。
麺は美味い。次は混ぜそばを食べよう。