西国討伐。お仕事で所沢方面にいったので、ちょっと前に出来て話題になっている「ラーメンWalkerキッチン」に行ってみました。このタイミングでお邪魔したのは「饗 くろ㐂」さんのターンだからです。ラーメンWalkerキッチン限定の「鴨醤油そば」をオーダー。麺は縮れのある中太麺。ツルモチで舌触りも良く、噛み締めていくと小麦の風味も良い麺で旨し‼️スープは、表層に鴨油がキラキラと輝き、鴨の薫りが立ち込めます。スープを啜ると、鴨の風味が口一杯に広がり、後から醤油の追随します。スッキリ系のスープですが、鴨油によるコクもあり物足りなさの無い味わいで旨し‼️トッピングは鴨ロース、メンマ、春菊、すだち、タマネギ、長ネギ。鴨ロースは、レアで旨し‼️もう、くろ㐂さんのターンは終わってしまいましたが、きっとまた来てくれると思うので、その時はまたお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした。
麺は縮れのある中太麺。
鴨ロースは、レアで旨し‼️
ごちそうさまでした。