都電荒川線からだと栄町駅からも王子駅からもどちらもほぼ同じ徒歩5分程のロケーション。住宅街の中に忽然と現れる。開店5分程前に到着すると、先に食券を購入してから並んでくださいとの事だったので、食券を購入する。基本的には淡口と濃厚から選ぶようだ。悩んだが最初という事もあり淡口をポチって3人待ちに接続した。開店時で8人待ちだ。時間になり店内へ通される。真新しく改装した店内。L字型のパーティションで仕切られた8人がけのカウンターのみ。厨房には男女1名づつと列整理1名の総勢3名の体制だ。程なくして着丼する。かなり小ぢんまりとした器で提供される。まず、スープ。淡口とあるとおり薄味の豚骨スープはクセもなくスッキリとした味わいだがコクも感じられる。次に麺。中太のストレート麺だ。博多ラーメン等とくらべると結構太めでモチモチとした食感のある麺だ。具はチャーシュー、湯でたまごのスライス一欠片、ネギと海苔。麺量が少なくあっと言う間に完食。替え玉を現金100円で追加してもらった。卓上は白胡椒、豆板醤、紅生姜、胡麻、ラーメンダレがある。これらを投入しながら味変を楽しんでフィニッシュ。次回は濃厚も試してみたい。退店時には4人待ちとなっていた。
退店時には4人待ちとなっていた。