11:20頃訪問。先客3名後客4-5名。店内は、適度に多めのテーブル席が設けられている。本場感のある内装だが、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。中国人と思しき男女各1名による切り盛りで、接客も良好。

ランチメニューの「丼と飯セット」より、本品を選択。暫く待って配膳。
炒飯が到底「半」とは思えぬ分量な上、サラダ、カクテキも付いてきてヴォリューム満点。

ラーメンのスープは醤油清湯ベース。薄らと赤みを帯びている。
飲んでみると、辛さは程々というところで、多くの人に受け入れられそうなレベル。痺れは感じられない。
ベースの出汁感の押し出しは弱く、コク、味の厚みは今一つだが、どうしようも無く薄っぺらいという程では無い。
醤油感、塩分濃度は適度。十分なキレを生み出している。八角の甘みも感得されるが、嫌味にはならないレベル。
途中から、卓上の辣油と白胡椒を加えて食べ進めたが、最後、グビグビ飲む気はしなかった。

麺は、軽い縮れを有する多加水の中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをそれなりに楽しめる。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、十分に役割を果たしていると思う。
量は普通位だが、セットトータルとして、自分には十分以上の満腹度。

具として、中央には鷹の爪を含む挽肉炒めが十分量盛られる。ジューシーさが無く、あまり旨いものでは無い。
その周りを茹でられたニラ、モヤシが取り囲み、上から刻み葱が振りかけられている。

なお、炒飯は、シットリとした仕上がりのもの。若干甘めだが、塩気も程好く効いており悪くは無い。

味に対するコダワリはあまり感じられないが、この値段でこれだけ腹一杯食べられれば文句無し。ヴォリューム重視の人には重宝されそうな一店だ。

horiさん、こんばんは。

何気に県道50号沿いも結構ラーメン・中華料理店多いんですよね。
こちらも何回か店の前は通過したことありそうです。
スープがやや薄めで強い惹きがないのも、ある意味担仔麺らしいとも言えますね。

ぬこ@横浜 | 2021年3月25日 18:56

ぬこさん、こんばんは。

まあ、想定通りの味でしたが、量が凄かったです。
極度の空腹時には、良い店だと思います。

hori | 2021年3月25日 20:59