今回、東国松伏町に出撃。ちょい前にも行ったのですが、もうすぐ転勤で、東国から離れなくてはいけないので、食べ納めに「寺カフェ水加水」さんへ。最近、定番となりつつある「昔ながらの中華そば」と「油そば」の組み合わせをオーダー。レビューは、油そばに対して行います。麺は加水率低めの細ストレート麺。パツパツザクザクしていて、煮干し粉が一緒にリフトされて、口中は煮干しMAX‼️タレは煮干しの薫りが立ち込め、表面には煮干し粉とたっぷり。良く混ぜてから、一口啜ると、口の中に煮干しの旨味が広がります。煮干しの他にも鰹やらサバやらブレンドしてあるのか複雑な味わいとなっています。トッピングは、チャーシュー、タマネギ、レモン。終盤、レモンを絞ると、爽やかな柑橘系の酸味が広がりサッパリとします。メニューには「油そば」となっていますが、これは「汁なし煮干しそば」。もしくは「煮干しの和え玉」って感じです。「昔ながらの中華そば」の残りスープでつけ麺のようにして、ラストはスープ投入で煮干しそばの完成!4回味を変化させて楽しむことができます。ちなみに、昔ながらの中華そばの、得点は96点です。ごちそうさまでした。
レビューは、油そばに対して行います。
麺は加水率低めの細ストレート麺。
タレは煮干しの薫りが立ち込め、表面には煮干し粉とたっぷり。
トッピングは、チャーシュー、タマネギ、レモン。
4回味を変化させて楽しむことができます。
ちなみに、昔ながらの中華そばの、得点は96点です。
ごちそうさまでした。