突発限定醤油らぁめん at 烈志笑魚油 麺香房 三く「ええ醤油が手に入った」とタイスケ店長から❣❣こんな囁き待ってましてん❢鳥取は倉吉のヒシクラ㈱脱脂加工大豆と小麦と食塩のみ!!最近丸大豆や遺伝子組換なしの大豆表記が多かったので久々に見ました。脱脂加工大豆は予め大豆の脂を絞って粉砕することで、短時間に大豆の旨味だけを抽出することが可能なので大部分の醤油は脱脂加工大豆を使用していたと前に伺ったことがあります❢豚清湯にカエシはこの醤油のみ!別にとった鶏油を適度な量で仕上げてます❣「あっ!これ豆の味や❣」久々に大豆そのものの味がするカエシでした❣❣❣何か懐かしさを感じました!極細ストレート麺を軟らか目仕上げで合わせてます❢スープの絡み抜群です❣❣一啜り一啜り醤油と鶏油のハーモニーを楽しんで頂きました❣❣久々に角煮ご飯も一緒に頂いたのは内緒でお願いします🙏冷めたスープの塩分の濃さも美味かったです😋KSZZご馳走さまでしたm(_ _)m
at 烈志笑魚油 麺香房 三く
「ええ醤油が手に入った」と
タイスケ店長から❣❣
こんな囁き待ってましてん❢
鳥取は倉吉のヒシクラ㈱
脱脂加工大豆と小麦と食塩のみ!!
「あっ!これ豆の味や❣」
一啜り一啜り醤油と鶏油のハーモニーを楽しんで頂きました❣❣
久々に角煮ご飯も一緒に頂いたのは
内緒でお願いします🙏
冷めたスープの塩分の濃さも美味かったです😋
KSZZ
ご馳走さまでしたm(_ _)m