珍しく渋谷付近での仕事があり、しかも早く終わったので、実に約2年ぶりの再訪。18時ぐらいだったが、並ばずに入れる。メニュ-も内装も2年前とはほとんど変わっていない。オーダーのたび、お客の一人一人に温盛りを勧めていたが、冬だからなのか? 麺を冷やす作業が面倒くさいからなのか、真意はわからない。つけ汁は、あい変わらずのややしょっぱめ味噌味、ただ、ベース(豚骨)のしっかりした味はうかがえる。もやしは100円プラスで頼んだだけあって、たくさん入っててうれしい。他の野菜もシャキシャキしてて美味い。ひもかわ麺は変わり麺ということで、これも100円プラスだったが、コリコリとした食感で、素材の生きる味であった。前回は平打ち麺だったが、食べやすさも含めて、こちらの方が良い。ただ、デフォの麺でも全然問題なさそう。周りは全てデフォだったので、次回からはデフォの麺で十分かもしれない。温盛りのメリットはあまりなかったような気がする。むしろ水で絞めた方がコシが出るのでは、と思った。これも麺同様、余分な一発だったかも。割りのスープもまぁまぁ、しょっぱかったハズだが、お腹が空いていたせいか完飲してしまった。。総合的には、2年前と全く味が変わっていないところが、ブレていないという点でむしろ好感が持てた。再訪は十分あり得る。ただ、最大の難点は、他の方も云うように、価格。 大盛りが同じだとしても、これで1050円は高い。大体デフォの850円自体が高い。看板の角煮も1350円では、、誰もオーダーしている人はいなかった。まぁ渋谷の好立地なだけに、これは場所代として割り切るしかないか。
わからない。
さん入っててうれしい。他の野菜もシャキシャキしてて美味い。
完飲してしまった。。
点でむしろ好感が持てた。再訪は十分あり得る。
これは場所代として割り切るしかないか。