「コロナビール+塩SOBA(¥500+850)」@麺処 源玄の写真3/27 午前中にリクエスト貰った、西荻窪の町中華で一杯食べて周辺散策。
南口から五日市街道辺りをぐるっとひと回り、麺尊RAGEさんが有名だが
未訪の町中華、中華の美味しい日本蕎麦屋さんなどを確認し徒歩で荻窪へ。
駅前で用足しの後再び徒歩で阿佐ヶ谷へ、定点観測サボっていた源玄さんへ。
宣言解除後も営業時間は変わらず15:00のところ、14:40に店着・先客1人。
塩SOBAとビールをプッシュ、ビールはコロナをお願いして一番奥の席へ。
一杯ゴクリ、ブラぺの掛かった鶏の刻みチャーシューをパクっとしたら着丼。

鶏豚チャーシュー・九条ネギ・細切りメンマ・刻みタマネギ・刻み柚子皮・三ツ葉のトッピング、スッキリした貝出汁全開で変わらず美味しいです。散らしたバジルの他に、6〜9時の方向の花山椒が香りよくスープをピリッと〆てくれます。ホソパツの麺も啜りきり完飲・完食、ごちそうさま。

最近フリーライターのはんつ遠藤さんが取材に来て、週刊大衆にも記事が載ったようです。大崎さんはその後来訪はないものの、「今日の一杯」を見ての来訪・取材だったとか。あと、とまそんさんがよくきてくれて「youtube にも上げてくれてありがたいです」とおっしゃっていました。

どもです。
青島に続いてコロナビール、ライトなビールが
お好きなようで🍺
此方も課題点ですが、この方面の課題店が溜まりに溜まってまして(笑)

前回醤油だったので、次回はまた塩かな!
私は赤星一本で、通わせていただきます(笑)。

こんばんは!
コロナビール!あるんですね!初めて知りました(^^)

みずみず | 2021年3月28日 23:38

煮干しの破片が目立つなあ、と思ったら煮干しではなく花山椒でしたか。
結構たっぷり振り掛けられてて良いアクセントになりそうですね。
黄色いコロナビールなら知ってるんですが、写真に写ってる黒いコロナビールは飲んだことないかも?

eim◆外食習慣fin. | 2021年3月29日 01:07

おはようございます^^
あれ?🍺ギネスに見えますが👀
定点観測お疲れ様です。
とまそんさん顔ばれでしたね(*^-^*)

mocopapa | 2021年3月29日 05:45

皆さんおはようございます。
そうですね、ギネスです…失礼いたしました😅
本文直さないでおきますが、以後のツッコミはなしで(爆)

〉ガッチャマンさん
この日2本目のビールでしたのでw
4月になれば、だれやめやも再開です。

〉とまそんさん
塩が抜群に美味くなってますよね、この舵切りはすごいです。

〉みずみずさん
コロナビールもあります…でもコレはw

〉eim さん
花山椒、香りがいいんです♪

〉mocopapa さん
ツッコミありがとうございます。
年始1発目で顔バレしてるので、もう宿木になっているようですw

やっぱりネコが好き | 2021年3月29日 07:23

おはようございます。

先日高円寺のクサシャバウマに行った時の対抗馬が、
此方でした。向かう中央線車中でギリまで悩み…

おゆ | 2021年3月30日 05:53

おゆさん、おはようございます。

多分源玄さんは逃げないですが、
健太さんは夜営業に戻る可能性もあるので正解ではw
ゆるりとお越しをお待ちしております。

やっぱりネコが好き | 2021年3月30日 08:41