上野にお花見散歩いった帰りに立ち寄りました。JR御徒町駅の高架下に”らーめん横丁”があり、人気ラーメン店が軒を連ねています。ラーメン好きな友人からオススメ頂いていたのでこちらのお店めがけて訪問!食券を買うスタイル。セットメニューも気になりつつ、単品で【魚豚骨ラーメン 900円】トッピングに●メンマ 100円●味玉半玉 50円●チャーシュー 200円カウンターはクリアボードで仕切られ、レモン水や調味料、おしぼりやティッシュなど1名分ずつ仕切りの中に設置されていてコロナ対策もバッチリ。紙エプロンや、お子様のカトラリーも大充実。ほどなくして出来上がり、ビジュルにまず驚き!レアチャーシューが丼からはみ出てまるでお花のよう!!!まずスープを一口。サバ、うるめ、アゴ、焼あごの4種からとったオリジナル出汁が効いてそこに豚骨スープが絶妙なバランスで濃厚でとろみもあります。”濃厚”という言葉で語りきれないほどとっても複雑味があり、絶品。飲み干した後は口の中に爽快感さえ感じるようなすっきり感。友人が美味しいと絶賛していた意味がわかりました。自家製麺は、スープがからみやすい中太麺。レアチャーシュー、初体験でしたが食べやすくていいですね。生ハム感覚というか、軽やかなんです。きざみ玉ねぎがごろごろ入っていて歯ごたえのアクセントに。これはまたすぐにでも食べに行きたい美味しさ。教えてくれた友人に感謝です。
JR御徒町駅の高架下に”らーめん横丁”があり、
人気ラーメン店が軒を連ねています。
ラーメン好きな友人からオススメ頂いていたので
こちらのお店めがけて訪問!
食券を買うスタイル。
セットメニューも気になりつつ、単品で
【魚豚骨ラーメン 900円】
トッピングに
●メンマ 100円
●味玉半玉 50円
●チャーシュー 200円
カウンターはクリアボードで仕切られ、
レモン水や調味料、おしぼりやティッシュなど
1名分ずつ仕切りの中に
設置されていてコロナ対策もバッチリ。
紙エプロンや、お子様のカトラリーも大充実。
ほどなくして出来上がり、
ビジュルにまず驚き!
レアチャーシューが丼からはみ出て
まるでお花のよう!!!
まずスープを一口。
サバ、うるめ、アゴ、焼あごの4種からとった
オリジナル出汁が効いてそこに豚骨スープが
絶妙なバランスで濃厚でとろみもあります。
飲み干した後は口の中に
爽快感さえ感じるようなすっきり感。
友人が美味しいと絶賛していた意味がわかりました。
自家製麺は、スープがからみやすい中太麺。
レアチャーシュー、初体験でしたが
食べやすくていいですね。
生ハム感覚というか、軽やかなんです。
きざみ玉ねぎがごろごろ入っていて
歯ごたえのアクセントに。
これはまたすぐにでも食べに行きたい美味しさ。
教えてくれた友人に感謝です。