チャコティさんの他のレビュー
こんばんは!
今日はありがとうございました。
デフォの中華そばを頂きましたが(知ってるかw)、好みの一杯でしたので
他のメニューもかなり気になっております。
つけ麺を除いてもあと5杯ありますね、、、w
思ったより近かったですが、全メニュー制覇は・・・。
やめておきましょう!無理な宣言は!www
素敵な奥様にもお目にかかれましたので、幸せな一日でした(笑)
てるぞう | 2009年2月1日 22:30こんばんは!
今日も有難う御座いました。
塩も煮干も気になります^^
再訪必至ですね。
象 (ช้าง) | 2009年2月1日 22:43こんばんは。
本日はありがとうございました。あ、昨夜もですがww
大吉は残念でしたが、その後の鴻巣偵察&熊谷ダメ押しにお付き合いいただき
重ねてお礼申し上げます。
しかし…筆の遅さを痛感している次第です。m(_ _\"m)ペコリ
nice50 | 2009年2月1日 22:57最近はたまに脱いだと思いきや、がっかりおっぱいばかりなので
どげんかせんといかんと思っている次第です。
無課長へのこだわりはおっぱいに似てると思います。
ナチュラルで薄っぺらのものよりも
入れ物をしてても形のいいおっぱいのほうが私は好きです。
もちろん自然のままで素晴らしいプロポーションであればそれが最高だと思いますよ。
スーパーくいしん坊 | 2009年2月1日 23:49こんにちは、皆様コメントありがとうございます。
>てるぞうさん
当日はありがとうございました
川越遠征は定期化しそうですねw
また行きましょう!
>夢象さん
当日はありがとうございました
この店また行きましょう!
>のりぞんさん
当日はありがとうございました
お時間できましたらまた遠征しましょう!
>くいしん坊さん
この理論は「スーパーくいしん坊オッパイ無化調理論」としてw
RDBの基本概念となる事でしょうwww
チャコティ | 2009年2月4日 15:38
チャコティ
ゆう。
ラーメンマンダム

先生! 北風に当たりまくって鼻水すすると海の香りがしませんか・
ゴローちゃん! 何汚い事言ってんの・・・確かにするけどw
ってな訳で 北風吹きまくる中遠征してまいりました 川越市
本日は「明るい日本の未来と最近脱っぷりが悪いんじゃないか邦画の女優さん達!を考える会」を決行して参りましたご参加のパネラーは毎度お馴染み殿、そして埼玉RDBレヴュアの巨人(読売デハナイ!)nice50さん、そして新・群馬の良心てるぞうさんとオイラの4名です。
当然、複数のお店が候補に挙がりましたが 一軒目は無化調で繊細なお味が期待されるこのお店に決定しました。
ではではスープから
初訪問のお店ですがまず目に入ったのが「煮干ラーメン」のお品書き
しかも「塩」でも頂けるとの事 お店のメニューには濃厚魚介と謳われています
聞いたことあるような言葉ですが・・・ヨクヨク考えるとこのような言葉は初めてかも
いったいどんなお味なんでしょう!
まずはひとすすり ん・んん~ 鰯だ! しかも相当強めの鰯風味 このようなスープは初めてです そして塩気もややトンガリつつ強め
口に入れているものは液体ですが お味は塩気強めの一夜干まんまです
海辺の旅館の朝ご飯にでてくる あの美味しい鰯の一夜干 それがラーメンのスープで見事に再現されています 内心少し興奮気味www オイラの中でラーメンの世界が確実に広がりましたよ! これは醤油味も頂いてみなくては 大袈裟ではなく新ジャンルの一杯だと思いました。
埼玉には海は無いのですが この一杯の中に確実に「海」を感じられました!!
そして麺
ストレート太麺はモチモチの食感 スープの塩辛い分をこの太麺が中和してくれているようです 正に表裏一体のスープと麺 良い組み合わせですネ
この一杯で一度の食事とするには若干少なめの量でしょうか?
でも今日は大丈夫www
それから具と薬味
濃厚魚介にもネギはその香味を如何なく発揮しネギの偉さを改めて感じました。
チャーシューは柔らかく、薄めの味付け 主役はスープと麺であることに異論を挟まず
脇役に徹しています
そしてカイワレですが 無課長にカイワレは???と思っていたのですが このお店ではカイワレのクセを感じさせず むしろその清々しい香味によって更にスープを引き立てていると感じました。
スープは全て飲み干し 丼の底に銀鱗を確認する事ができました
濃厚魚介・・・・・好きなジャンルです!
オイラのラーメン師匠殿曰く 「旨くない無課長には意味がない!」
全くその通りだと思います しかし、その言葉を裏返すと「旨い無課長にはとってもとってもとっても意味がある」ということですね!
旨い無課長 ご馳走様でした。