週末までは保たなそうというツイートがあったものの、その後に売り切れツイートはなかった標題メニュー。仮になくても他のメニューを頼めば良いと、久し振りに訪問しました。「最初から全部混ぜずに」というアナウンスに従って、まずはそのまま熱々モチモチの麺を食べ、次につけ麺として味わう。その後にまぜそばとして啜り、更にまぜそばをつけ汁に浸けてと多彩に楽しめます。まぜそばで食べた時は、牡蠣と味噌の風味が渾然一体となった味わい。それをつけ汁に浸すと、牡蠣と煮干が主体になって味噌の風味が控えめになります。牡蠣味噌ペーストが加わって、徐々に味が変化するつけ汁も面白いですね。トッピングはチャーシュー・メンマ・ネギがつけ汁側に、挽肉入り牡蠣味噌ペースト・生卵・分葱が麺側に乗っています。チャーシューはスライスされたものと角切りのものの2種類。程良い柔らかさで、味付けも良い塩梅です。メンマも味付けは適度で、シャキシャキとした歯応えの良いもの。分葱やネギのザクザクとした食感と風味も心地良いですね。最後に残ったペーストをつけ汁に入れて、割りスープを注ぎます。それぞれの風味が調和した様な、熱々のスープを楽しめました。
チャーシューはスライスされたものと角切りのものの2種類。
程良い柔らかさで、味付けも良い塩梅です。
分葱やネギのザクザクとした食感と風味も心地良いですね。
それぞれの風味が調和した様な、熱々のスープを楽しめました。