平日11:40 前客0名、後客2名。幡ヶ谷、笹塚、それぞれから徒歩6分くらいの甲州街道沿い、鴨出汁ラーメンの福丸さんのド隣。アパレルブランドを手掛けるオーナーが始めた油そば店。幅広い人脈を活かし、著名なアーティスト、タレント、芸人さんとのコラボメニューや、様々なイベントを展開。そんなPRがあったけど確かに。店内壁にはミュージシャンや芸人さん、様々な有名人のサインが所狭しにかかれている。油そば てつ(750円)特盛(100円)を購入。並で200g、大盛りで270g。大盛りまでは同料金。特盛は340g。タレはほどほどの量。サラサラめな醤油ダレ、そのままズルリといただくとちょい塩味強く感じたので、よーくかき混ぜかき混ぜ。まんべんなく混ざると醤油ダレの塩味はキレを出し、粉鰹と海苔がとっても爽やかで美味しい。デフォルトのままより、この油そばお酢とラー油この油そばにはあった方が断然好み。動物系の脂と具材の魚介系バランスで、お酢の酸味が良い方向に引き締めるし、ラー油でより滑らかになって味が増す。麺の存在感がすげぇなぁ。太ちぢれ麺。ぶりんぶりんでございます。啜るとパーティータイムの始まり、唇の上でダンスダンスダンス。その太さを全力で活かしたぼい〜〜と跳ね返す弾力、特盛でこの太さの340gなので結果的にはペロリなのだけど、跳ね返りの強さで顎にくる。気を抜くと顎がはずれそうな噛みごたえが力強い。全体的な満足感は十分だけど、ちと高いかなぁ…。場所があるけれども、150円くらいお安くてちょうどいい感じかなぁ。ごちそうさまでした。
こんにちは。 なんともシンプルそうなまぜそばですね。 前はこう言うのにどっちゃりラー油をかけて食ってたけど、 最近はしっかりタレが主張するのが好みかな。 存在感あるゴワ麺は好きですけど(^^)
あたとさん、そう、シンプルというか、何かもう一伸び欲しいなぁって感覚? シンプルならもっとシンプルに、飛び抜けるなら飛び抜ける感じが求むす、、、てな笑