ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
こんばんわ~♪
TETSU品達店!行きましたね~^^これでTETSUフリークの仲間入りです!^^
これで次回関東訪問時は「102」に訪問しないといけません!^^!
それに「あつもり」気に入ってもらえて嬉しい!
煮干しそばの誘惑に負けずに次に行けましたね!^^
voice50 | 2009年2月2日 18:56こんちゃ!
私は前回、ここと、なんつでした。
こちらはヒットでした!(^^)!
旨いよねぇ~!!
たっくん | 2009年2月2日 20:18こんばんは。
いいところばかり抑えて訪問、さすがですww
私は102しかTETSUの味を知りませんが、とても高いレベルのお店で大好きです。
あつもりは、最後まで温かくいただけるのと、スープが麺にしみこむ感じが好きです。
焼き石も楽しめたようで何よりですww
ぷちおやぢ | 2009年2月2日 22:38>voiceさん
もう完全にTETSUフリークですよ!
3月は「102」も楽しみにしてます!
煮干そばは・・・またの機会で。
>たっくん
確かにうまかったです!
つけめんには疎い私ですけど、やっぱ人気なのはわかりますよ!ホントにおいしいですから!
またいいお店に出会えてうれしかったです^^
>ぷちおやぢさん
あつもり、焼き石のインパクトは想像以上でした!
これは並んででも食べたい味ですね!
「102」は3月に必ず行きます!
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月3日 00:05おはようござますー。
おおおっ、TETSUさんですねー!出ました高得点!ここはホント美味しいですよねー。
私は本店は未訪ですが、行くのが怖いくらい期待してます♪
ちなみに私の好みも、ハイレベルな位置づけの、吉左右>TETSU品達です♪
へた | 2009年2月3日 09:30へたさん
やっぱ東京のつけめんはレベルが高い!
吉左右、TETSU、六厘舎・・・etc。
ここのつけめんの味は万人受けする味ですね!
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月3日 20:18
ぎちゃま(기차마)
Nov156
cancho
ミスターららら
ういっぴー
うが

昼に新宿での用事を済ませ、18時40分羽田発福岡行きの飛行機の時間まで若干時間が空きました。それじゃ乗換駅の品川で品達行ってみましょうか! 品達に行くのも数年ぶりです。前は「なんつッ亭」で食べたんですよね~。今回は・・・やっぱ最初に「TETSU」行っときますか! 出汁に浸かって出てくるあつもりとつけだれを温めなおす焼き石は初めて見るものなので楽しみです^^
お昼過ぎということもあって並ぶことなくすんなり入店できました。あつもりを注文。ここのお店のスタッフさんの接客はなかなかいいですね。いろいろと気が利いてて好印象です。あつもり到着。ではいただきます!麺は平打ちで表面はつるつる、中はもっちりした食感です。そしてつけだれはかなり好きな味でした!動物系のまろやかさもありながら魚介も強すぎずきれいにまとまってるといった感じです。麺との相性もGood!カウンターに置いてある酢と一味をちょっと入れてさらにパワーアップ! そしてあつもりを温かいダシの中に入れてくるのはすばらしいアイデアですね!つけ麺の弱点であるつけだれが途中から冷めてしまうというものが完全にカバーされています。チャーシューはタレの底にいました。崩してあるわけでなく、箸でつまめばほろほろと崩れながらもうまみはしっかりついていておいしいです。食感のよいメンマも程よい量入っていました。個人的に好きな味です。 さて、スープ割りしたあとは焼き石を投入します。 スジジジジ・・・・つけだれが一瞬にして熱を取り戻しました!スープ割りもなかなかいけますね! 完食!! 本当においしかったです!!このつけめんの味ならおそらく福岡のラーメンスタジアムに出店しても人気が出ると思いますよ! いや~是非ラースタに出店してほしいですね!
採点では91点にさせていただきました。昨年食べた「麺屋吉左右」のつけめんと比較すると・・・どちらもおいしいと思いますけど、ただ若干吉左右の味の方が私の好みかなといったところです。もうこの辺の高いレベルになると食べる人それぞれの好みでしか点数、優劣をつけられないのかもしれませんね。ホントちょっとした差なんですよね。