ネット情報では11:00オープンだったのですが、現在は11:30オープン!なので、少し早く着きすぎて店舗内を覗いたりとウロウロ…他の店に行こかなと愛機に戻りかけたら女将さんが「どうしたの?」と声を掛けてくれた。事情を説明すると、ご飯は炊けていないけど良ければと促されたので早い目に入店~🎵やっぱり、お店の方と愛想良く会話は必要だよね⤴初訪問店は基本メニューらしいのをオーダーするのだが、店舗名を冠した『とんとんラーメン』をオーダー女将さんによれば、叉焼が1枚多い目でコーンとワカメがトッピングされるらしい…具はロースの叉焼、コーン、ワカメ、モヤシ、ネギです。スープは、昔ながらの中華そばと言えば定番か?まぁ、良くも悪くも、そういう系の造りで目を見張る者は無い。しかし『焼き豚』を売りにしていて、それがメインで合う料理を出しているというスタンスらしく叉焼は旨い🎵甘い目に味付けられた叉焼は柔らかく、意外にもジューシーで、一噛み目はイマイチ分からないが、噛めば噛むほど豚肉の旨味が滲み出てくる感じで旨い!麺は気持ちウェーブ掛かってる?ってくらいの細麺で、こちらも噛みしめるほどに麺自体の味わいを堪能する事が出来てなかなかの物。このスープには海藻の味わいは要らんかったなというのと、コーンが最後に残って面倒臭いなと思いつつ完食で~す♡
なので、少し早く着きすぎて店舗内を覗いたりとウロウロ…
やっぱり、お店の方と愛想良く会話は必要だよね⤴
具はロースの叉焼、コーン、ワカメ、モヤシ、ネギです。
スープは、昔ながらの中華そばと言えば定番か?
まぁ、良くも悪くも、そういう系の造りで目を見張る者は無い。