「【限定】生姜醤油ラーメン ¥1000円(大盛+100円)」@手揉み中華そば 中村の写真2021/4/8

気になっていた大宮の課題店。狼煙ブランドの中でも麺にフィーチャーしたネクストブランド
屋号の冠で謳ってる『手揉み』の文字。♡揉み揉み好きな麺ズ心を揺さぶる魅惑の店である
お店は大宮駅東口から伸びる南銀座通りを抜けた路地裏に発見!狼煙大宮店前を左に折れてすぐ近く
訪問は平日の昼時。行列を覚悟していたが店先に外待ち客の姿は無く、すんなり入店できました
店内に入ると左側にガラス張りの製麺室が有り、自家製麺であることをしっかりアピール
右側にコンパクトな券売機が置かれているので、先ずは食券を購入。券売機ボタンの位置から「中華そば」が基本メニューのようだが、Twitterで発信してた限定メニュー「生姜醤油ラーメン」をこちらを選択してみた
店内は厨房に向けた横並びのカウンター席のみ
男性スタッフは皆男前が勢揃い、この辺は狼煙スタイルわっしょい!
食券を提示してから待つこと数分で着丼
琥珀色したスープは、はかた地鶏をはじめ数種の鶏をπウォーターで炊き出した鶏水系
円やかで香ばしい鶏油と生姜を効かせたスープは、川越はつかり醤油をはじめ、数種の醤油をブレンドしたコク深い醤油ダレに生姜の爽やかな清涼が見事にマリアージュ。 じんわりと身体に染み渡る上品な生姜醤油スープはクセになります(^-^)
麺は平打ちされた中太麺。店名の由来通り茹で前にしっかり手揉みを入れた縮れ麺
北海道産&埼玉県産小麦に数種類の小麦をブレンドしたむっちりとした強いコシと小麦の風味を楽しめます
ランダムな厚みと麺幅、口の中でプルプルと弾けるような食感が楽しい♪ 大盛にしたが、物足りない位美味しい麺でした
具材は海苔、ナルト、青菜、味玉ハーフ、細切りメンマ、チャーシューは柔らかな鶏チャーにホロ柔の豚バラ肉、大判な肩ロースが乗せられ豪華に3種ラインナップ
雲呑フリークとしては「ワンタン中華そば」次回は、これ頂かないとですね😋
カムバックアゲイン大宮、また来ねば!

揉みたい気持ちわかります!

業務用人生(迷走中) | 2021年4月20日 23:09