鯛と蛤の淡麗そば950円魚介系塩スープ平打ストレート麺ちょいカタメ鶏胸レアチャーシュー2、焼筍、菜の花、穂紫蘇?、あられ3か月ぶりに復活とのことで。。。今回から鯛のラーメン。。。13時前頃、ワンオペカウンター6名のみとのことで先客6名でしばし入口の椅子で待ちに。。。ほどなく席へ、口頭発注、後会計、お水とかはセルフにワンオペなんで10分程で着丼、後客は5~8名な感じ。。。春の具材のキレイなルックス鯛と蛤って御苑前の不如帰さんか!と思いきや、四谷の灯火さんなアプローチかな?鯛の感じが強く蛤はバランスな感じだがいいお出汁の感じとちょい強めの香味油のまろやかさが相まって何だか個性的なかつ食べやすい(飲みやすい)スープで美味しいね、これは凄いねエンミもちょうど良く、これは好み(^^♪ツルツルの平打ちな細ストレート麺もちょいカタメで面白い、なんか良く合ってるかな、これも好みな感じレア気味の鶏胸も旨いし、この季節ならではの筍と菜の花もいいね、色とりどりのあられも効果的前はたでとか使ってたね、刺身のつまシリーズなのか?今回の穂紫蘇?も面白い変わらずすごく研究している感じで既視感もチラホラだがまとめ方と完成度が高く非常に美味しいねwって感想は前と一緒これは早々に白湯そばも食べに来なければ。。。
魚介系塩スープ
平打ストレート麺ちょいカタメ
鶏胸レアチャーシュー2、焼筍、菜の花、穂紫蘇?、あられ
3か月ぶりに復活とのことで。。。今回から鯛のラーメン。。。
ほどなく席へ、口頭発注、後会計、お水とかはセルフに
ワンオペなんで10分程で着丼、後客は5~8名な感じ。。。
春の具材のキレイなルックス
エンミもちょうど良く、これは好み(^^♪
これは早々に白湯そばも食べに来なければ。。。