「ラーメン半炒飯800円」@平和軒の写真動物系乾物系?醤油スープ
中細ちぢれ麺カタメ
豚肩煮チャーシュー大、白ネギ、メンマ、ナルト、のり
半炒飯(ご飯、チャーシュー細切れ、卵、白ねぎ)

もう勢いで時間見つけて都内4店舗目のこちらの平和軒さんも。。。確か移転してここになったような?
カウンター席メインで奥に長いが背中側が狭い感じ、調理厨房は目の前なのでしっかり見える
14時前に先客5名家族な3名体制で、丁寧な接客、14時でお昼終了。。。
口頭注文、後会計
ほどなく到着だが、半炒飯も(時間のせいかもしれないが)チャーシュー刻んでしっかり鍋振り作られるのは感動、ラーメンも同時に到着と長年のオペレーションを感じる

オーソドックスな中華そばだがチャーシューでかい、パラパラな炒飯美味しそう
あっさりさっぱりだがしっかり動物系の旨味の醤油スープ、祐天寺に近いかな?
カタメの中細ちぢれ麺がズルズルプリプリで美味しいね、TOC近くに感じが似てるかも、これは好み(^^♪
大き目の豚肩?チャーシューは味も良く美味しいね、メンマものりもしっかり旨い
半炒飯がチャーシュー、卵、ネギのシンプルながら、出来立てでもパラパラで味付も濃くなくこれは美味しい好みの炒飯、スープにも良く合うし満足度は高い(^^♪

ランチサービス100円引きは嬉しい、こちらも商店街の一角なので完全地元密着、味はしっかり、ここも通いたい感じ、中々難しいのでタイミングで、塩ラーメン系と半中華丼を狙いに。。。