一昨年末の開店以来ほぼ毎週来ているお店です。しかし今日は何と昨年末以来です。ここではいつも同じメニューしか頼まないので、RDBの採点数が増えないなんてふざけた理由です(社長に久しぶりですね、と言われて困ってしまった。さすがに言えない。50杯近く食べて、自分のベストのメニューが決まったらそれしか頼まなくなってしまいます。のすけの一つ前の私のレビューがそれです。)。 さすがに先週は食べたくなって来たらガス工事でフラれるし。ずっと来なかった罰が当たったか。 21:20到着、店内に列びの先客1名。寒い外ではなく店内で待つこと3分ほどで着席できました(店内で待てるのは助かります。ただしスペース的に2名までかな。)。今日は限定の味噌ラーメンを頂きました。 もうすぐなくなっちゃうかな-、と思いまして。私の好みはレギュラーメニューの赤ラーメン(赤ダレを別ザラに盛ってもらう)なのですが、さすがのすけ、味噌も中々まとまってます。 具はチャーシュー・メンマ・キクラゲ・岩海苔・ネギです。 スープは白味噌ベースの優しい味。 麺は平打ち縮れ麺。 きしめんみたい。 スープをよく絡めて吸い上げます。 中々美味いです。 実はメニューに正式になる前に常連の特権で試食させてもらっていた。 それよりも熟成されたのかな? ちょっと甘味が出て好みの味になってます。 レビューを書こうと思って驚いた。何と一つ前のレビューは昨年12月の私のレビュー。ここはいつ来てもほぼ満員の大繁盛店舗。正直意外です。もっと多くの人がレビューを書いてると思ってた。…地元の老若男女に愛されてる、という店で、私みたいにデジカメ持って来る人間は少ないからかな。また来週から通おうっと。 ごちそうさまでした!(マル秘トッピング〔¥100〕で変わったもの、または限定メニュー登場で次回はレビューします)
しかし今日は何と昨年末以来です。
さすがに先週は食べたくなって来たらガス工事でフラれるし。
ずっと来なかった罰が当たったか。
21:20到着、店内に列びの先客1名。
今日は限定の味噌ラーメンを頂きました。
もうすぐなくなっちゃうかな-、と思いまして。
具はチャーシュー・メンマ・キクラゲ・岩海苔・ネギです。
スープは白味噌ベースの優しい味。
麺は平打ち縮れ麺。
きしめんみたい。
スープをよく絡めて吸い上げます。
中々美味いです。
それよりも熟成されたのかな?
ちょっと甘味が出て好みの味になってます。
レビューを書こうと思って驚いた。
何と一つ前のレビューは昨年12月の私のレビュー。
ここはいつ来てもほぼ満員の大繁盛店舗。
正直意外です。
もっと多くの人がレビューを書いてると思ってた。
また来週から通おうっと。