4月10日(土)、ランチで訪問です。スープは味噌。新メニューを提供を聞きつけての訪問だが、限定で見たことのあるもの。分類を煮干しにするのか、味噌にするのかかなり悩むほど、どちらも濃い。煮干しはごりごりした粉末も感じられ、味噌はその芳醇な香りと塩気が主張を辞めない。粘度もかなり高いのでくどさは否めないが、はっきりした方向性はやはり頼もしい。麺は太麺。茹で加減はかなり固め。標準の味噌でも使われるものだが、かなり弾力がある。つけ麺で柔らかめに茹でられたときは好みだが、最近のこの固さはやはり個人的には残念。濃厚煮干しならやはり細麺の方が合っている印象。トッピングはチャーシュー、メンマ、バラ海苔、玉ねぎ。チャーシューは少し以前の厚みを思わせる大きさで嬉しい。バラ海苔は風味良く、濃い味噌汁風ラーメンに更なる味噌汁風を追加するアイテム。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:09:25食始時刻:09:30
スープは味噌。
麺は太麺。
濃厚煮干しならやはり細麺の方が合っている印象。
トッピングはチャーシュー、メンマ、バラ海苔、玉ねぎ。
チャーシューは少し以前の厚みを思わせる大きさで嬉しい。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:09:25